您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道召开打黑除恶专项行动动员大会

2017-08-17 09:31  兵马俑在线  字号:T|T

为深化平安建设,维护辖区和谐稳定, 8月15日下午,王曲街道召开打黑除恶专项行动动员大会,全体机关干部和28村党(总)支部书记、村委会主任,公安王曲派出所参加会议,街道党工委副书记主持会议并作动员讲话。

本次西安市打黑除恶专项行动为期6个月,横行乡里、欺压百姓,干扰农村基层选举的乡恶、村霸和宗族恶势力,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、暴力收取保护费的市霸、行霸,非法垄断建设工地、新建小区沙子等建材供应的沙霸,地下出警队等均在打击之列,同时严厉打击各类包庇或者纵容黑恶势力进行违法犯罪活动的保护伞。

会议强调,街道上下要统一思想,形成共识,团结一致,在今后一段时间,要结合城改工作和违建零容忍活动,把打击各种恶势力及其保护伞作为解决农村历史遗留问题和突出矛盾的重要手段,为街道发展创建和谐有序的平安环境。

一是广泛动员,营造氛围。各村要迅速传达动员大会精神,利用宣传横幅、宣传栏、广播等载体,加大打黑除恶宣传力度, 形成平安建设,人人有责的良好氛围。

二是扎实摸排,摸清底数。各村要深入村组、企业、市场、建筑工地等场所,有针对性开展排查,做到底子清,情况明。

三是抓早抓小,严厉打击。各村要落实矛盾调解程序,引导群众正当维权,一旦发现恶势力线索,要及时跟踪,严厉打击。

四是多方配合,形成合力。纪工委要加大排查力度,畅通举报渠道,及时发现群众中反映突出的问题,加强跟踪督查力度,派出所要积极配合,依法严厉打击违法犯罪活动。(通讯员 刘彤)

    全站热点
    鄠邑区秦渡镇召开计划生育基层基础工作促进会

    2017-08-16 19:16阅读

    未央区财政局传达区“五个走在前列”二季度汇报点评会精神

    2017-08-16 17:49阅读

    未央区农工局认真传达贯彻省市区安全生产电视电话会议精神

    2017-08-16 09:58阅读

    认真传达贯彻省市区安全生产会议精神,深入推进隐患排查整治工作

    2017-08-15 16:01阅读

    灞桥区开展旅游购物商店检查

    2017-08-14 19:50阅读

    未央草滩街道召开全国文明城市复审迎检工作推进会

    2017-08-14 10:02阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读