您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽街道召开基层党建工作汇报点评会

2017-08-21 21:37  兵马俑在线  字号:T|T

8月16日,王莽街道党工委组织辖区基层党组织书记、街道包村干部80余人,召开了王莽街道基层党建工作汇报点评会。

会上,13名基层党支部书记代表上台发言,围绕两学一做常态化、党员学习管理、支部规范化管理、四议两公开执行、为民服务代理制、村干部坐班制落实、党员干部一对一多对一帮扶等基层党建工作内容,讲述工作实例,展示成绩亮点,分享心得体会,总结经验教训。

随后,街道领导班子成员分别对13名支部书记的汇报给予一一点评,肯定了各支部在上半年基层党建方面所做的努力与成绩,尤其是各支部对政治理论学习越来越重视、各项规章制度建设越来越规范、阵地建设成效明显、党建促脱贫工作开展扎实。结合街道领导班子多次到村检查党建工作的情况,提出了抓党建工作主动性不够、党员教育管理需提升、日常党务工作不扎实、履职尽责需加强等个别存在的问题。

围绕做好基层党建工作,党工委在会上提出了三点意见:

一是要提高政治站位,强化主责意识。要求各村、社区党组织书记清醒认识自己作为基层党组织负责人的位置和责任,要坚决服从党中央的决策部署,提高政治站位,把握正确政治方向,不断强化抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的观念,始终把党建工作作为重要工作日程,把党建工作主体责任刻在心上、抗在肩上,落实在行动上。

二是要坚持问题导向,全力补齐短板。要求各支部在加强政治理论学习、推进两学一做学习教育常态化、制度化、强化三会一课制度、落实好三务公开、规范提升村级活动场所建设、推进党建促脱贫攻坚、规范支部各项工作记录和档案资料管理等方面多下功夫、下真功夫,找存在问题、列整改台账,一项一项改、一项一项提升。

三是要强化作风建设,发挥引领作用。要求各村、社区支部书记能够自觉加强作风建设,进一步强化责任意识、发展意识、为民意识、纪律意识、廉洁意识,做好基层党组织这趟列车的驾驶员,做到守土有责、守土尽责,廉洁勤政、洁身端行。

(通讯员:何娟)

    全站热点
    灞桥纺织城街道开展社区创文资料检查工作

    2017-08-21 18:44阅读

    区政府召开建国路、竹笆市街区改造提升项目进展情况汇报暨推进会

    2017-08-21 15:50阅读

    省住建厅督察组督察周至县秦岭北麓专项规划编制实施情况

    2017-08-19 18:19阅读

    长安东大街道传达区委常委会会议精神

    2017-08-18 21:30阅读

    周至:哑柏镇开展市容环境卫生大整治活动

    2017-08-18 11:07阅读

    灞桥工业总公司党委贯彻落实全区宣传思想工作扩大会议精神

    2017-08-17 16:35阅读

    鄠邑区秦渡镇召开计划生育基层基础工作促进会

    2017-08-16 19:16阅读