您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区食品药监局宪法日大力开展食药安全知识宣传

2017-12-07 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日下午,在区法治办的组织下,区食品药监局在长安广场参加以弘扬新时代法治精神 助力大西安追赶超越为主题的全区法治宣传活动,大力开展食品药品法律法规及安全知识宣传。旨在增强广大市民法制意识,提高市民食品药品安全知识,全力构筑食品药品安全坚固防线。

此次活动区食品药监局高度重视,由局长刘秋生,副局长陈乾明亲自带队,组织执法人员结合工作职责开展四品一械(食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械)监管法律法规及安全知识宣传。

活动现场,通过设置咨询台、摆放宣传展板、现场解答疑问等方式向过往群众发放食品保健食品安全常识、安全用药知识以及党的十九大精神宣传手册,现场零距离向群众宣传宪法精神和党的十九大精神,耐心向群众解答饮食用药安全中遇到的问题,引导群众培养科学健康的饮食用药习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,并鼓励群众将发现的食品药品违法、违规线索及时向食品药监部门投诉举报。活动引起行人驻足,更多的老年人前来了解、咨询药品、保健品鉴别知识、日常饮食安全常识。

同一时间,各基层所也积极部署,在各自辖区内开展法制宣传活动,展示长安区法治成果和法治理念,让宪法和法治深深根植于社会,真正渗透到每一个群众的生活之中。同时发放食品药品安全宣传资料,进一步普及饮食用药安全常识,引导公众理性消费,增强群众的食药安全意识和经营者的懂法知法守法观念,营造法治宣传的浓厚氛围。

通过宣传活动,有效地提升了广大经营者、消费者依法经营和依法维权的法律意识,进一步提高社会公众对食品药品法律法规的认识和了解,树立良好的食药监执法形象,为食品药品监管事业的健康发展营造了良好的执法环境。

现场一位群众拿着宣传册称:这种活动太有意义了,通过这次活动,我进一步了解了国家关于食品药品的相关法律法规,学到了很多实用的食品药品相关知识,对践行学法、知法、守法很有帮助。

据统计,本次活动发放宣传资料2万份、食品药品安全致市民的一封信3000份、保健食品宣传册1万份接受群众咨询50余人次,受到群众热情关注与咨询。

    全站热点
    未央区召开“散乱污”企业整治专项工作会议

    2017-12-07 15:45阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读