您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安灵沼街道六项措施确保脱贫攻坚各项工作落实到位

2017-12-14 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日上午,灵沼街道召开机关干部会,传达学习全省脱贫攻坚视频会议精神及区委书记杨建强《关于做好脱贫攻坚工作的一封信》,并就当前脱贫攻坚各项工作进行再部署、再安排。

会议要求,当前脱贫攻坚战已经进入啃硬骨头的阶段,全体干部要必须实打实、硬碰硬抓落实,坚持工作不断、标准不降、力度不减,瞄准问题、补齐短板、深化帮扶、狠抓落实,确保前期成果不断巩固。

一是坚持问题导向,继续细化完善基础资料整改工作,对照清单、把握时间节点,捋顺逻辑关系,确保各类卡、表、册不出问题。

二是从深从细从实做好动态调整各项工作,查漏补缺,不留隐患。

三是对已脱贫户扎实开展回头看。各包村干部对各村已脱贫户进行全面走访,对有创业需求的已脱贫户,要立即制定帮扶计划,街道相应措施立即跟进,确保实现既提高获贷率,又支持贫困户发展的双赢目标。

四是切实解决贫困户温暖过冬问题,通过再次摸排走访,对贫困户居住环境进行再提升。

五是夯实责任,发扬忠于职守、乐于奉献、敏于执行的工作作风。街道纪工委全面督察各项工作落实情况,对各项工作开展落实采取半日一通报,确保工作落实到位。

六是统筹兼顾各项工作,持续加大各类矛盾化解力度,确保辖区社会稳定。

    全站热点
    四川男子流浪十载 鄠邑民警帮他回家

    2017-12-13 21:16阅读

    西安市鄠邑区民政救助政策宣传单

    2017-12-13 12:04阅读

    “他山之石 可以攻玉”,碑林区经贸局主要领导带队赴外考察学习楼宇经济发展经验

    2017-12-12 15:51阅读

    临潼区食品药监局为基层食品药监所配发电动执法车

    2017-12-11 13:13阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    长安区食品药监局积极开展食品安全法律知识竞赛活动

    2017-12-07 17:30阅读

    雁塔区纪委通报7起“微腐败”问题

    2017-12-06 14:55阅读