您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安再出发丨新一年彰显新形象 新理念引领新发展

2018-01-03 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

日前,长安区委召开常委会,迅速学习贯彻中央经济工作会议和省委、市委全会精神,要求全区上下坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,深入学习贯彻党的十九大精神,严格按照市委十三届四次全会规划的发展蓝图,结合长安实际,找准长安位置,认真谋划明年经济工作,广大党员干部积极发扬干就干最好、干就干第一的长安铁军精神,努力在区位、空间、生态、科教、人文上彰显长安优势,书写长安担当,谋求长安贡献,当好大西安追赶超越排头兵。

一、加快长安国际大学城建设,打造新的经济增长极加快长安国际大学城规划提升,将常宁新区和驻区高校统筹规划、一体布局、协调推进,加快223骨干项目建设,充分发挥大学科技人才优势,将大学城打造成承载高校资源的核心区、体现城校融合的示范区、突显丝路文化的展示区、孵化高端产业的经济特区。

二、全面践行两山理论,着力建设生态美丽长安以生态环境的高颜值实现经济发展高质量,加速推进以秦岭为屏、绿廊为脉、河湖相嵌的立体生态体系建设,持续开展四治一增烟头革命厕所革命四改两拆,坚决打赢清洁长安攻坚战,做好生态修复、工程建设、精细管理三篇文章,让长安风景独好的品牌更加响亮。

三、扭住发展第一要务,抢抓机遇发展壮大主导产业做大做强五大主导产业,举全区之力支持高新区、航天基地、西咸新区开发建设,力促三星电子产业园、长安通讯产业园、新材料产业园全面建成投产,促进电子信息、航天民用、新型材料等高端产业发展壮大,打造千亿级高新技术产业集群。

四、大力实施乡村振兴战略,开创城乡融合发展新局面将农村一二三产业融合发展与脱贫攻坚、三变改革结合,做到优化农业产业、发展乡村旅游、推动农村改革、整治农村环境、建设联村党委、乡村社会治理、新型农民培养等七个聚焦,多业态打造产业体系,多渠道促进农民增收,努力实现城乡各美其美、美美与共。

五、构建脱贫攻坚大格局,让广大群众日子越过越红火把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,突出抓好产业扶贫,确保扶贫质量过硬,下大气力破解民生九难问题,大力发展教育、卫生、科技等社会事业,支撑起幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的美好未来。

六、深入开展行政效能革命,提升区域吸引力、竞争力深化最多跑一次改革,建立行政审批容缺受理机制,坚持成熟一批、公布一批,加快推进互联网+政务服务,建成行政审批、便民服务、政务公开等功能于一体的综合型政务服务网,推动更多政务服务事项通过互联网办理,努力让信息、数据多跑路,企业、群众少跑腿。

七、坚定不移推进全面从严治党,着力锻造长安铁军推进全面从严治党,从严从实加强干部教育管理监督,以比学赶超法、一线锻炼法、外出挂职法、督查倒逼法、考核促进法等五种方法,激励广大党员干部干在实处,走在前列,努力提高党员干部八项本领,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的长安铁军队伍。

    全站热点
    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    灞桥区食品药监局灞桥所“三注重”做好年度档案整理工作

    2018-01-02 14:36阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    帮扶手拉手 师生情意浓 ——灞桥区席王中心小学“3+1”帮扶活动进行时

    2017-12-29 10:38阅读

    周至县长陈旭辉检查城际铁路工程建设进展情况

    2017-12-28 10:06阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    高陵区综合档案馆主体封顶区领导周振强、仲伟周莅临工地检查指导工作

    2017-12-25 18:44阅读