您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

2018-01-04 13:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步增强村干部党性观念,提高为群众服务意识,加强廉洁意识,督促辖区各村认真总结2017年工作,为制定明年的工作目标提供依据,1月2日起,王曲街道利用晚上时间在辖区28个村陆续开展双述双评和年度考核工作。

扎实组织:街道党工委对双述双评活动开展高度重视,成立双述双评领导小组,负责活动的组织、协调工作。召开会议对双述双评会议的内容、参加人员、会议程序、述职人员、内容等做出明确要求,确保活动正常开展。利用晚上时间,各村集合村三委会干部、全体党员、群众代表、贫困户代表,严格按照程序进行述职,并进行测评。

综合考察:考核小组采取日常评价和年终听、查、看、访相结合的形式进行考核,力求客观、真实的了解村工作情况;村三委会班子作述职报告,邀请村三委会干部、党员、群众、贫困户代表进行点评和民主测评,做到公开、公正地考核打分;在对工作全面考核的基础上,考核小组实地查看各村环境卫生,对清洁王曲工作效果进行检查验收并纳入最终考评。

严格奖惩:根据综合考察情况,街道考核组对各村检查情况进行排名,评选20%优秀和20%不称职的村,奖优罚劣,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,激励他们更好地带领群众干事创业。

通过双述双评和年度考核工作的开展,不仅提高了村级班子的整体合力,也调动了群众参与的积极性,让村民感受到了当家作主的光荣,拉近了干部与群众的距离,架起了一座党群干群连心桥,为建设美丽宜居和谐王曲奠定了坚实的基础。

    全站热点
    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    为大西安的建设努力添砖加瓦 ——访碑林区柏树林街道党工委书记赵红星

    2018-01-02 18:26阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    周至:尚村镇召开2017年度收入核算培训会

    2017-12-29 09:14阅读

    碑林张家村街道黄西社区帮助八旬独居老人疏通暖气管道,让老人温暖过冬

    2017-12-28 09:28阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读