您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安供电公司:雪天特巡保电网安全运行

2018-01-04 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

1月3日,长安地区迎来了2018年的第一场雪,气温低至零下6摄氏度。当大多数人还在为翩翩飞舞的雪花而感到喜悦之时,长安公司的工作人员已奔赴一线开展雪天特殊巡视。

为确保电网安全可靠运行,长安公司立即启动恶劣天气应急预案,组织5支巡视队,27个供电所,共计 100余人,30辆抢修车,积极投入雨雪天气保供电战斗中。

一是加强雪天特殊巡视,视天气情况合理安排巡视计划,缩短设备巡视周期,对重要设备和大负荷线路情况、温度等数据进行重点检查并建立跟踪卡。二是仔细检查管辖变电站加热措施,确保机构箱内温控器、加热器等保温设施正常运行。三是加强对暴露在外的机构箱、端子箱、线路等的巡视监控,防止积雪加厚导致电网故障。四是由于天气寒冷,居民用电急剧攀升,为避免线路、设备出现过负荷发热现象,公司组织运维人员通过红外测温,加强站内设备运行状况监视,对所辖变电站的主变压器、重载设备、充油充气设备等重点巡视和监控,确保每一个设备运行在正常工作状态下。五是为保证工作人员出行安全,公司立即对各驻站车辆的防冻、防滑、水箱防冻等措施进行检查完善,并根据天气及道路情况及时安装防滑链,确保车辆状态良好。

据了解,长安公司还将继续关注天气变化,对辖区内所有线路、设备进行全面巡视,发现隐患及时处理,对变电站设备区积雪进行及时清扫,确保电网稳定运行。严格落实值班制度,认真检查备品备件和工器具材料,确保特殊天气持续可靠供电,为长安地区用户生产生活提供可靠的电力保障。

    全站热点
    周至翠峰镇召开贯彻落实县委全委会精神大会

    2018-01-04 15:09阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    市食品药监局督导验收临潼区“放心肉菜超市”创建工作

    2017-12-27 10:20阅读