您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安五台街道扎实开展街村道路积雪积冰清扫活动

2018-01-08 11:24  兵马俑在线  字号:T|T

为方便群众办事,切实保障冬季出行安全,确保雨雪天气工作正常开展,1月6-7日,五台街道放弃周末休假,组织机关干部、党员群众、保洁员、网格员对街区主干道、各村主干道积雪积冰进行了清扫。

街道将人员分为三组,在班子成员的带领下,党员干部身先士卒冲锋在前,同志们争先恐后,对单位门前和街道主干道进行了清扫。虽然天气寒冷,但大家热情高涨,顶着严寒,呵着冷气,拿着扫把、铁锹,或铲雪,或扫雪,或运雪,道路上演奏着咣咣嚓嚓的扫雪铲冰进行曲。街道两旁的个体工商户也积极投入到铲冰除雪的行动中,他们清扫积雪,清理路面的积冰,同样干得起劲。

辖区17个村也迅速行动起来,清除村上主干道的积雪,为群众的出行提供便利。在道留村,铲雪车轰隆隆开动的声音打破了小乡村农闲时的宁静,随着一个个村道被清理干净,过往的通村公交车一路畅行,准点到达和发车,确保了农村群众的正常出行。在清扫道路上积雪的同时,街办领导还时刻惦记着贫困户,号召村干部、联户帮扶干部入户排查,为贫困户扫除积雪、排除隐患、确保贫困户房屋安全、出行方便。

在本次活动中,五台街道全体干部职工主动放弃休假,积极参加清理积冰积雪活动,为方便群众安全出行贡献了力量。

    全站热点
    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读