您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:鸣犊 干部群众齐上手 扫雪除冰保安全

2018-01-08 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

昨晚开始,古城西安再度飘落中雪,为了排除雪天道路的安全隐患,鸣犊街道立即召开领导班子会议对扫雪除冰、安全保畅工作进行安排部署。

会上,党工委书记强调:本次暴雪降温天气范围广持续时间长,严重影响了人民群众的生产生活和出行,各办所、各村要高度重视,势必做好各种灾情和预防、处置工作,将损失降到最低。会议要求:一是立即组织机关干部、党员群众、保洁员等对辖区内的主要干道开展大面积的清扫活动。二是各级路长要切实发挥作用、深入包抓路段,组织人员集中进行清扫。三是各驻街单位、企业、商店立即按照门前三包责任制要求,立即对周边道路、广场进行清理,确保道路通畅、安全出行。

会后,党工委书记、街办主任带头组织全体机关干部对机关院内积雪进行清扫,大家按照职责分工,分楼包片扫雪铲冰。虽然降雪不断,但大家手拿铁锹、扫帚等工具,扫的扫,推的推,个个干劲十足。

街道环卫办工作人员积极组织保洁员、综合执法队、村干部等对主要干道的积雪进行清理,同时加强非机动车道和村庄周边村民出行道路的扫雪铲冰工作,高效的扫雪铲冰行动确保了辖区道路交通出行安全和环境秩序整洁。据统计,我街道本次扫雪除冰活动共出动人员200余人、大型机械5台、抛洒融雪剂10余顿、清理道路6公里、清理活动场所700平米。

据报道,我市范围内降雪还将持续,今后几天里,我街道将坚持雪情就是命令的原则,打好这场扫雪除冰仗,保障好人民群众的出行安全。

    全站热点
    碑林区卫计局召开卫计系统安全生产会议

    2018-01-08 11:42阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    坚持“五抓”并举 护航追赶超越 ——碑林区推进安全生产领域改革发展工作巡礼

    2018-01-02 13:20阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读