您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

以雪为令 长安区2.3万余人上街除雪保平安

2018-01-09 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

接连而至的强降雪,给人们带来严寒和不便的同时,更是对城市应急能力、综合功能的一次大检验。1月6日,记者走访长安区看到,大街小巷处处可见扫雪铲雪的忙碌景象,主次干道沿街铺面的商户和单位工作人员纷纷拿起扫把参与到清理积雪的队伍中来。

在长安区西长安街,30多名城管执法工作人员组成的铲雪队伍一字排开,特制的宽大雪铲连推带铲,铺满人行道的积雪立马乖乖靠边站,紧随其后的长条扫帚接力上阵,路面剩余的散雪瞬间一扫而光,铲雪队身后道路黑色的沥青和雪白的斑马线瞬间光洁重现。

带队的区城管执法大队负责人沈卫一边铲雪,一边介绍说:今天早上从8点开始,执法大队350多人全员上路,分赴韦曲、郭杜各负责辖区,以城管+商户的共建共管模式,督促沿街商户落实门前三包责任,与执法人员一起清扫门前积雪。

11:30,五中队工作人员李龙被同事从铲雪队里换了下来,来不及休息,只见他在路边买了一个包子,三五口就吞下肚子,立马又进入人队伍中干了起来。大家早上都顾不上吃早饭,碰见啥随便买来一吃先垫个肚子。工作人员韩剑锋介绍说,从早上开始已经督促了300多户门店单位,下午还要继续督战,一定要实现以雪为令、即下即清的整治效果。

在人流较多的文化街,路长冯银虎带领10多名机关干部,走上街头,开展积雪清扫行动,经过一上午4个多小时的奋战,原本泥雪覆盖的路面变得整洁干净,过往行人纷纷点赞,清雪效果还受到市级检查组的充分肯定。

在府东路,区级主要领导从敬老院看望老人返回途中,看见环卫工们正在清扫积雪,立即下车,加入到清扫积雪的行动中去了。冒着纷纷扬扬的雪花,区级主要领导与机关干部和广大环卫工们一起挥锨铲雪,大家干的热火朝天,嘴里呼出的热气融化了落在脸上的雪花,雪水跟汗水混在了一起。据了解,按照市委、市政府要求,从1月5日晚,长安区连夜召开专题会议部署雨雪极端天气应对工作之后,该区区级主要领导就分赴各重要路段督查清雪工作,直到6日下午好多人连续奋战了24个小时。

从1月5日晚开始,长安区连夜调集人力、除雪机械进行全面清雪工作,各级路长发挥带头作用,全部动员起来,全力加入到除雪队伍中,确保一二级主干道道路畅通,市民安全出行。截至6日下午18时,长安区各级各部门共出动干部职工2.3万余人次,保洁员6000人次,大型机械400余台次,使用除雪剂300余吨,实现城区、各街道重要路段畅通、安全。

一场大雪,折射出了长安区干部群众的精神面貌和凝聚力,清扫积雪大会战,不仅方便了人民群众的出行,同时也增进了干部群众之间的团结协作。家住春天花园的张先生带着妻子和孩子,拿着清扫工具在小区门口一边清扫积雪,一边给孩子堆雪人,说到今年的大雪,他很感慨,从来没见过这么多人一起上街扫雪,很震撼,孩子见了,也吵着要一起扫雪,感觉一起劳动很有乐趣。

    全站热点
    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    临潼区旅游行业积极行动 落实极端气候安全应对机制 清雪除冰方便游客出行

    2018-01-08 12:27阅读

    长安王曲街道传达学习区委三届五次全会精神

    2018-01-07 10:33阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读