您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

全市水资源税、环保税推进会在长安区地税局召开

2018-01-12 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

1月11日,全市水资源税、环保税推进会在长安区地税局召开,总结水资源税首个征收期工作,安排布置环保税开征准备工作。市地税局总会计师刘广生、财行税处处长李省全、流转税处处长殷明、财行税处副处长任兴旺、各基层局主管局长和相关科室负责人参加会议。

会上,蓝田地税局、长安地税局分别对资源税征管工作进行了经验交流发言,介绍了资源税征收现状、亮点工作和好的做法,并提出存在问题和建议。财行税处副处长任兴旺通报了近期水资源税开征前期准备、首个征收期申报等情况,流转税处处长殷明对环保税开征各个阶段实施计划、注意事项等进行了安排部署。随后,各基层局分成主管局长、科室负责人两组,就水资源税和环保税征收中存在的税收入库、计征方式等问题困难进行了讨论交流,现场气氛热烈。

市地税局总会计师刘广生就做好下阶段水资源税征收和环保税开征准备工作,提出四点要求:一是要提高思想认识,加强组织领导。深入领会实施水资源税和环保税改革重要意义,坚持绿色税收理念,平稳推进水资源税和环保税征收工作。二是要强化部门协调,落实数据管税。加强与水务局等部门沟通协调,强化数据信息采集,认真分析比对首月入库情况,摸清户数底数,加强申报率和申报入库率监控,确保资源税征管到位。三是要拓宽宣传培训,强化舆情监督。在抓好放管服改革、最多跑一次工作落实的前提下,利用媒体全方位宣传报道水资源税和环保税改革工作。同时,完善水资源税和环保税征收各项应急预案,发现舆情及时上报市局,切实提高舆情应对能力。四是要求市局相关处室和基层局高度重视此项工作,把水资源税和环保税征收工作纳入工作考核,对好的做法和优秀工作者进行积极宣传。

    全站热点
    未央主动作为帮助患病贫困户爱心帮扶汇聚温情暖人心--区人社局积极开展精准扶贫工作

    2018-01-12 10:41阅读

    周至县委常委、副县长朱永明看望助教助医工作者

    2018-01-11 16:10阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读