您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区交通运输局学习贯彻落实市局铁腕治霾冬防会精神

2018-01-12 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

为认真学习贯彻市交通运输局铁腕治霾冬防攻坚工作会议精神,严格落实冬防期及重污染天气响应期间各项任务,1月12日上午10点,长安区交通运输局召开冬防攻坚工作推进会。局分管领导、交通综合科、农村公路管理站、交通运输管理所负责同志参加会议。会议传达了市局铁腕治霾冬防会精神,同时针对现阶段长安交通铁腕治霾冬防攻坚工作进一步明确责任,分解任务,确保冬防工作稳步推进。

会议就抓好交通铁腕治霾冬防攻坚工作提出了四点要求:一是要加大汽车维修行业监管力度。加强对辖区汽车维修企业的日常监管,尤其加大对具有喷烤漆业务企业的规范化管理,确保活性炭、吸附棉等措施到位,废机油全部统一回收。二是要加强挥发性有机物污染管理。积极开展汽车维修行业挥发性有机物污染治理专项行动,加强对汽修企业的督查巡查力度,开展深度治理工作回头看,坚决取缔无证经营、露天喷涂企业。三要强化农村公路日常保洁管理。推行道路清扫车湿扫保洁,确保道路路线视线美观,降低粉尘污染,力争达到畅安舒美的路域环境。四是严查运输车辆道路抛洒行为。深化运政、路政、交警部门三方联动执法,狠抓源头监管,加大巡查力度,严禁未覆盖运煤、运料及超限运输车辆违规上路。五是狠抓交通建设工地扬尘治理。2018年所有在建交通项目及长安辖区省市协调工程,必须做到土场、砂石、白灰料场全覆盖,渣土车禁止上路,施工作业区域必须定期洒水除尘。

    全站热点
    未央地税效能革命持续发力高效服务收获好评

    2018-01-12 13:40阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读