您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安韦曲街道喜迎“三八”妇女节 多样活动展风采

2018-03-09 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

在这个充满春意、充满温柔、充满热情的三月里,韦曲街道各村、社区开展丰富多彩的活动,共同庆祝三八妇女节。

嘉华街社区

为进一步增强辖区女性居民的健康保健意识,提高妇女的自我保健能力,韦曲街道嘉华街社区联合西安现代妇产医院开展了关爱女性健康--妇科义诊进社区活动,活动内容包括:关爱女性健康知识讲座、医疗咨询、中医义诊活动,给社区内的广大妇女送去关爱、平安和健康。

讲座中,西安现代妇产医院专家就宫颈癌、乳腺癌及妇科常见病防治等进行了详细讲解,呼吁广大女性做到疾病的早预防、早发现、早诊断、早治疗。并呼吁广大妇女要增强自我保护意识,关注自己的身体健康,保持良好的生理及心理状态,并定期做一些妇科检查预防疾病的发生。同时,在讲解中不时运用互动的方式与社区民众进行沟通交流,现场气氛活跃。 讲座结束后,由中医对现场的女性进行把脉,了解现场的妇女身体状况,对症下药。居民纷纷表示,

此次讲座确实受益匪浅,不仅学到很多女性保健的知识与方法,也提高他们的健康水平、构建健康、和谐的社区氛围。

飞天路社区

在国际三八妇女节来临之际,为增强广大妇女的保健意识,提高社区广大妇女的自我保健意识和健康理念。韦曲街道飞天路社区在社区会议室举办三八妇女节养生知识讲座。

活动特邀请中国安全健康教育中心陕西站宣传科讲师张怡,她用通俗易懂的语言,从精神、饮食、睡眠、运动及生活方式等多方面对生活保健、健康养生及妇女常见病等方面的知识做详细的讲解,同时呼吁女性同胞要在平时的点滴生活中关爱自己,拥有健康生活。活动现场还进行了互动,大家就自身问题与讲师进行了交流。

通过开展此次讲座,为广大妇女朋友们为构建和谐幸福家庭起到重要作用,受到大家的好评。

吉泰路社区

三八妇女节是全体女性同胞的共同节日,为了体现社区对妇女同胞的关爱,促进妇女同胞的身心健康。韦曲街道吉泰路社区举行相约三八节,幸福进行时的主题活动。本次活动内容包括妇女身心健康常识、妇女权益法相关知识问答和对辖区女性保洁员进行相关慰问。活动的举办,增加了社区妇女同胞的幸福感,同时也提升了她们对社区的归属感。

三村妇女羽毛球友谊联赛

为活跃社区妇女文体生活,提高广大妇女的自身素质、强健体魄,韦曲街道大府井村,南伍村村,简王井村3个村联合组织开展妇女羽毛球友谊联赛。 大家欢聚一堂,赛场秩序井然,加油喝彩声此起彼伏,赛场上选手们身手矫健,充分展示了他们的活力和积极向上的精神风貌。

活动气氛在一次次精彩的扣杀和巧妙地化解中被推向高潮。

西长安街社区

韦曲街道西长安街社区平安家庭示范户受到区综治办、区妇联表彰。西长安街社区妇联充分发挥密切联系广大妇女群众的工作优势,扎实有效的开展了平安家庭创建工作,发挥模范带头作用,发扬遵纪守法、崇尚科学、和睦邻里的社会风尚,引导更多的居民群众广泛参与平安社区建设,努力营造人人讲平安、家家创平安的浓厚社会氛围。

北街社区

又是一年春风绿,又是一年三八节,为了体现社区对女同胞的特别关爱,丰富大家的业余文化生活,韦曲街道北街社区特聘请雅婷工艺品合作社老师在社区会议室举办庆三八手工编织培训活动,给妇女同胞提供一技之长,提供依靠手工技艺实现创业就业的机会,而且也给长期忙于工作和家庭的女同胞一次放松身心的机会。此次活动共有50余人参加。

老师给大家细致耐心的指导,不厌其烦的手把手教会大家编织技巧,大家学的认真,玩的开心,活动受到了居民的一致好评。

夏殿社区、南里王村 韦曲街道夏殿社区、南里王村开展庆三、八妇女节秧歌、锣鼓队表演。

西寨村

韦曲街道西寨村召开三八国际妇女节表彰大会,评选出好婆婆、好媳妇,用多年以来持续的传统在西寨全村掀起弘扬美德、树立新风的良好风尚,号召和引导广大妇女积极参与到家庭文明的创建中来。

栲栳村

韦曲街道栲栳村开展庆三、八妇女节秧歌表演。

北里王村

韦曲街道北里王村开展迎三八 好婆媳、和谐家庭表彰大会。

广场南路社区

值此三八国际妇女节来临之际,韦曲街道广场南路社区携北京同仁堂长安分店为辖区妇女举办一次以我们的节日,更有爱为主题健康义诊活动,受到居民的一致好评。

府北社区

为纪念三八国际妇女节108周年,韦曲街道府北社区在华苑小区举办庆三八表彰最美女性文艺汇演。伴随欢乐的《陕北大秧歌》,精彩的文艺节目开始了。《天路》、《十五的月亮》、《家和万事兴》、《高天上的流云》等脍炙人口的歌曲深受社区女同胞的喜爱。 活动表彰了府北社区最美媳妇、最美母亲和最美婆婆,为她们颁发了荣誉证书。

澜山社区

为丰富辖区居民的业余生活,喜迎三八妇女节的到来,营造积极锻炼身体的良好氛围,韦曲街道澜山社区组织辖区女性居民开展了踢毽子活动。 活动现场传来阵阵掌声、喝彩声、欢呼声,比赛现场一片沸腾,大家的脸上充满自信、写满喜悦。参赛者个个摩拳擦掌,充分展示了自己的风采。在工作人员的精心组织和安排下,比赛开展地有条不紊,大家都本着友谊第一、比赛第二的理念,以自己精彩的表现来庆祝属于女性同胞们自己的节日。

本次踢毽子活动,不仅锻炼了身体,强健了体魄,更重要的是增进了辖区居民之间的感情,展现女性健康蓬勃的朝气。大家在这样的趣味活动中,不仅放松了心情,更感受到了节日的喜悦。

    全站热点
    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    临潼区农林局开展猕猴桃春季生产技术培训会

    2018-03-07 16:24阅读

    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    质监阎良分局开展“送法宣政助民行 服务阎良暖民心”主题法治宣传活动

    2018-03-05 12:05阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读