您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

省局环保税第一督查组调研指导长安区地税局环保税征收准备工作

2018-03-09 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

3月8日,省地税局环保税第一督查组组长李愿利带领调研组在市地税局总会计师刘广生及流转税处、征管处负责人等相关同志的陪同下对长安区地税局落实环境保护税征管准备工作进展情况进行调研指导。

省局督查组一行首先深入西安税务办税服务厅(南)进行实地检查,查看了服务大厅窗口设置、人员配备、政策掌握、系统操作、大厅应急等工作的落实情况,现场同长安区财政局、长安区环保局人员进行了深入交流,对环保税开征工作中三方的工作职责、任务分工、数据交换等方面的问题进行了讨论,办税服务大厅工作人员向督查组现场演示操作了环境保护税基础信息采集和申报流程。

在随后召开的座谈会上,长安区地税局就环境保护税开征准备工作的进展情况和遇到的问题做了专题汇报。督查组一行对长安区地税局环境保护税开征准备工作予以肯定,并对环境保护税基础信息采集模块中外部信息交换功能做了补充,说明外部信息交换功能是可以正常使用的,使用此功能可以减少前台人员数据录入,减轻前台人员的工作量。市局总会计师刘广生就进一步做好环境保护税开征工作提出三点要求:一是高度重视,做好申报期应急预案工作。二是密切与环保部门联系,合力做好首个征期的申报工作。三是加强领导值班制度和申报期人员配备,确保环境保护税顺利开征。

会后,督查组一行前往长安区地税局东大税务所进行调研,现场查看了办税厅人员模拟申报演练过程,听取了东大所环境保护税开征准备的管理办法,对东大所采取的环境保护税开征准备工作予以肯定。

下一步,长安区地税局将密切协作区环保部门、夯实责任、稳步推进,按时完成环境保护税开征准备工作,确保环境保护税顺利开征。

    全站热点
    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

    2018-03-08 15:59阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    西安市莲湖区(2.24-3.02)生活必需品监测分析

    2018-03-06 17:47阅读

    周至县农业局抓早动快,召开春季麦田化除推广现场会

    2018-03-05 15:06阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读