您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安干就干最好 干就干第一杨庄街道举办2018年度第二期“追赶超越”擂台赛

2018-03-12 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

为了贯彻落实全区扭住511 奋力抓落实会议精神,谱写杨庄追赶超越新篇章,3月9日上午,杨庄街道以干就干最好干就干第一为主题,举办了2018年度第二期追赶超越擂台赛。

本次擂台赛由街道党工委副书记主持,全体机关干部、各村及社区两委会主要负责人、驻村第一书记等120余人参加,各办所负责人作为打擂手围绕重点工作做了精彩发言。

党政办坚持在繁杂的后勤事务中磨炼意志,在具体的业务实践中培养能力,在广泛的对外宣传中树好形象,在承担的重点工作中打造亮点,充分彰显出参谋、服务、协调、表率作用,塑造出一流的人品、作风、精神、业绩。

社事办从民生、基础设施建设、文化工作三个方面,对标先进,寻找差距,争做政治上的明白人、行动上的勤快人;时刻以我是杨庄主人翁的意识和责任感,自觉克服畏难情绪、敢于责任担当的意识,主动作为;立足岗位,尽责奉献。

农办从反面典型中吸取经验教训,举一反三,以恪尽职守、服务至上的五星级服务员要求自我,确保扎实落实好农村三变改革、绿化、三夏三秋、防火、煤改电、产业扶贫等工作任务,不断为杨庄的辉煌明天努力奋斗。

环卫办以危房改造、美丽宜居村庄建设、垃圾分类等重点工作为切入点,严格定性定量、定时定责,确保不断改善农村人居环境,提升杨庄对外形象,持续推进杨庄环卫工作提档升级。

经发办旁征博引,从历史沿袭到现实格局,为优化投资环境、做好就业创业扶贫、严抓企业安全生产、提升旅游、电子商务发展等工作指明方向,以时不待我,只争朝夕的紧迫感,以干就干最好,干就干第一的使命感,为杨庄追赶超越而不懈奋斗。

扶贫办围绕打赢脱贫攻坚战,立下愚公移山志,用优秀指导员、管理员、联络员、保洁员的目标严格要求自我,踏实工作,主动作为,兢兢业业,勤勤恳恳,勇于担当,用绣花功夫,为我街道扶贫工作争先进位做出了巨大的贡献。

综治办面对新形势,努力从源头上化解矛盾,消除各种不稳定、不和谐因素,为我街道经济社会又好又快发展创造更加和谐的社会环境,为创建和谐美好新杨庄做出巨大贡献。

治污减霾办负责安全生产、铁腕治霾、秦岭生态环境保护、土地规划等工作,以勇于承担的精神,不惧风险,积极进取,强化措施,狠抓落实,做到了敢担当,能担当,会担当,善担当。

财政所用奋发向上的工作热情和永不懈怠的工作态度积极应对街道日常繁杂的工作,出色的完成了财政税收、政府采购、招商引资、资金管理等工作,持之以恒、锲而不舍、立志做事、用心做事,无愧于逝去的年华。

司法所在人民调解、社区矫正和安置帮教、公共法律服务及普法宣传等工作上做出了一定成绩,未来将再接再厉,继续坚持好的做法,求真务实,开拓创新,力争使街道的司法工作再上新台阶,开启新征程。

为了更好落实区委、区政府关于扭住511奋力抓落实工作要求,增强广大干部群众的责任感和使命感,迸发干事创业活力,保持追赶超越精气神,凝心聚力,营造勇于担当、全力抓落实的良好氛围,各办所负责人都围绕重点工作做了非常好的表态发言,总体来看,这次擂台赛达到了预期的效果,通过擂台比武,比出了新斗志,拼出了新干劲,赛出了新作风!

全体机关干部要统一思想,提高认识,切实增强扭住511 奋力抓落实的责任感、使命感。以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,在全街道迅速掀起扭住511 奋力抓落实热潮,严明纪律,改进作风,切实锻造杨庄铁军,确保年度目标任务圆满完成,以扎实有效的工作推动杨庄追赶超越、持续争先进位。

    全站热点
    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

    2018-03-08 15:59阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读