您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:追赶超越看水利 不忘初心谱新篇

2018-04-12 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

为充分发挥离退休党员干部工作经验,为水务工作发展凝聚能量,进一步总结经验、补齐短板,实现水务工作追赶超越发展。4月11日,区水务局组织离退休支部党员参观长安区涉水建设项目。

老干部一行先来到潏河湿地公园,看到潏河沿岸道路宽敞,环境优美,附近群众在公园中锻炼。老干部们听取工作人员对潏河湿地公园的介绍,了解了公园建设时间、建设内容,特别是景观水来源问题。当听到水源是来自于潏河自然水体和三水厂退水时,老干部又追问水源质量能否保障。工作人员解释,近年来,长安区水务工作积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,以八水绕长安为统领,以河长制为抓手,统筹五水共治,坚持项目带动、生态立区战略,加大对河道的治理工作,通过清水治乱、清洁长安等专项治理工作,特别是随着长安区河湖长制的全面启动,以河长制工作为契机,加强水系保护力度,河道治理工作已取得了进展。目前潏河水质已经大幅提高,完全能够满足景观用水需求。

老干部登上公园子午台地景观区,瞭望公园全景时说:湿地公园建设、河湖长制等工作,都是给老百姓带来实实在在利益的工程,也是提升城市水平和品位的工程。作为老水利人,今天的参观让我们感到喜悦、震撼和感动。也让我们对水利事业的未来充满信心。

之后,老干部又参观了洨河湿地公园和仪祉湖公园。在仪祉湖公园,老干部们兴致勃勃得登上沣惠渠首,面对一河碧水,两岸花红柳绿,老干部们讲述起关中水利先驱李仪祉先生的事迹,更加激发了在场每一位水利人心中的激情、自豪与责任感。

参观结束后,老干部们纷纷表示,水务局组织老干部们参观长安区涉水重点项目建设,让他们感受近年来长安区在城市建设、经济发展、水务工作等方面的新成就、新变化,老干部们将一如既往的为长安区水务工作的发展献言献策,为经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区建设贡献力量。

    全站热点
    未央区司法局、未央区检察院、沣东新城司法局组织召开社区矫正工作交流会

    2018-04-12 10:50阅读

    灞桥:专家引领助教研 跟进指导强技能---市教科所专家来我校指导教育科研工作

    2018-04-11 16:38阅读

    临潼:壕栗村帮扶工作队抓短板促脱贫

    2018-04-10 16:24阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    灞桥:歌不尽和谐联友谊 道不完青春寄真情—美国快乐界豁小之行

    2018-04-04 17:11阅读

    未央区人社局召开就业服务工作业务培训会

    2018-04-03 16:50阅读