您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安多部门联合开展“五一”节前旅游安全大检查

2018-04-26 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

4月25日,长安区旅游民族宗教文物局联合公安、工商、质监、食品药监、物价、交通、安监等部门开展五一节前旅游安全大检查。

检查组先后来到秦岭野生动物园、关中民俗艺术博物院、秦龙温泉酒店、高冠瀑布、香积寺等旅游景区,现场查阅了旅游企业的旅游安全管理制度、应急预案和旅游安全防范措施等资料,实地检查了节日期间旅游消防、食品卫生安全保障、特种设备维护保养、安全警示标志和交通等情况。

检查组对景区特种设备、农家乐食品安全、商品明码标价、交通安全等方面存在的问题进行统一反馈,对查出的隐患提出具体整改意见。

检查组要求,各旅游企业要进一步细化安全生产责任,采取有效措施,提高安全防范能力,消除安全隐患;要切实抓好整改,确保五一前对存在的隐患立即督促整改到位;要落实安全责任制,明确各岗位职责,各司其职,各负其责;要完善隐患排查整改责任制,对检查组排查出的隐患制定切实可行的整改方案和应对预案,及时落实整改措施、责任人和整改期限;要严格实施人流容量管控措施,制定完备的游客分流和紧急预案,认真开展定时巡查及流动巡查,有效维护旅游景区安全秩序;要严格节日期间的值班制度,确保在岗在位,及时发现并妥善处理突发事件和异常情况,做到早发现、早处置、早控制,为广大游客创造一个欢乐祥和的节日旅游环境。

    全站热点
    高陵杨晓东到通远街道督导检查村“两委”会换届选举和美丽乡村建设工作

    2018-04-26 09:24阅读

    临潼供电公司精准扶贫“一帮一” 助力贫困户脱贫摘帽

    2018-04-25 16:21阅读

    未央:心灵陪护——让善美之光照进特殊孩子的心

    2018-04-24 18:18阅读

    碑林“法治课堂”走进张家村街道西何社区

    2018-04-23 12:48阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

    2018-04-19 21:05阅读

    灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

    2018-04-18 18:39阅读