您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区连夜整改积极研究解决大学城公交运行问题

2018-05-14 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日晚7点35分,长安区组织收看西安电视台《每日聚焦》节目,并第一时间召开会议,部署反映问题整改,研究解决大学城公交运行问题,决定5条公交末班发车时间延至晚10点。

区领导王福林、李娴、徐树安、刘文涛出席,长安区交通运输局领导班子和各科室、客运站有关负责人参加。

会议传达了省委常委、市委书记王永康的有关批示精神,并就《每日聚焦》反映的大学城公交运行问题,进行了集中研究,提出具体整改意见。

会议要求,要认真贯彻落实市委主要领导指示精神,事不过夜、马上就办,立即研究解决大学生和市民夜间乘车难问题;区级领导要带头深入一线,亲身体验公交出行问题,现场办公解决问题。

区交通运输局要立即整改,连夜调整905、4-08、916、921、922等大学城周边公交车末班发车时间,延长至晚上10点(918末班仍保持晚11点发车),同时要针对高校师生出行特点、节假日的实际,以及高校所处区域的实际,制定更加科学的运力保障长效机制,加大车辆频次,化解出行压力,满足高校师生出行需求。

要健全长效机制,加大与市级部门对接沟通,争取上级支持,加快实现长安与城区公交一体化目标。

会后,晚8点至10点半,王福林、李娴、徐树安分别带队前往西安电子科技大学长安校区、西北工业大学长安校区、西安财经学院长安校区等驻区高校以及西沣路、西长安街、南长安街等高校周边主要道路,乘坐4-08、916、4-16、616、323等公交车,体验公交运行情况,与司乘人员进行交流,了解发车时间和频次,并询问大学生和市民乘车感受,现场办公解决问题。

    全站热点
    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央区人社局认真组织周四固定日学习

    2018-05-11 11:57阅读

    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读