您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安千名干部职工走上街头开展“烟头革命”主题日活动

2018-05-28 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日,长安区城市管理局、团区委组织各街道、部门千余名干部职工和青年志愿者来到包抓路段,走上长安街头,深入社区农村,身体力行开展烟头革命主题日活动,以实际行动引导市民群众参与到爱护环境中来,为长安打造最清洁之区和美丽长安建设出一份力!

活动现场,干部职工、青年志愿者们配戴统一标识,手拿扫帚、塑料筒、铁钳等劳动工具,积极踊跃地捡拾烟头、垃圾,清扫各自包抓区域环境卫生,清理绿化袋内烟头、纸屑,擦洗公共服务设施,在身体力行落实好烟头不落地的同时,遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为,主动提醒、劝导和制止,以文明言行带动更多市民摒弃不文明行为,引导大家逐步养成健康文明的行为习惯,使长安市容市貌、环境卫生更加干净整洁。

在樱花广场、长安广场、文化广场设立的烟头兑换点上,肥皂、毛巾、洗洁精等日用品摆放整齐,手提烟头袋前来换取礼品的群众络绎不绝,志愿者根据大家烟头的数量有序地兑换相应的礼品。我今天捡拾了100个烟头,兑换了洗洁精和肥皂,真没想到烟头还能兑换礼品,以后看到烟头我都会主动捡拾起来,共同维护整洁环境。

据了解,为了调动市民群众参与烟头革命的积极性,区城市管理局在樱花广场、长安广场、文化广场3处人流密集处设立烟头兑换点,凡在公共场合主动捡拾烟头的群众,均可兑换礼品,有效提升了广大市民维护公共环境意识,让烟头不落地成为常态。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    临潼区食品药监局发布2018年中、高考期间食品安全消费提示

    2018-05-25 12:42阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

    2018-05-19 11:22阅读