您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

2018-06-04 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

2018年6月1日上午,长安区粮食局召开2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会,机关全体领导干部及基层各单位的书记、法人参加了会议。

会议主要内容就系统党风廉政工作安排和分析研判小麦收购和夏粮市场行情,安排部署夏粮收购、安全生产及防火防汛等工作。同时按照区委区政府对我系统的工作要求签订了安全生产等四个责任书。

同时为确保夏粮收购工作的正常运行作出以下要求: 一是仓房准备到位。为满足夏粮入仓需求,必须利用粮食轮出空期对各粮仓安全状况进行全面排查,为保证新入库的粮食安全,储备库特别对准备入库粮仓进行空仓杀虫消毒工作,并在仓房周围设置警戒线和警示牌。为保证夏粮收购工作的正常开展,储备库必须对入库设备进行维修和保养,并请专业人员对设备及线路的用电安全进行全面检查,同时对消防设施进行检查,并设置安全警示标志。 二是规范收购工作准备到位。必须按照方便农户售粮的要求,对全区粮食收购网点进行科学规划调整。会后要求各收购企业对检化验仪器、磅秤、输送机和清杂机等收购设备进行检测、校对,并对质检员、保管员、司磅员、财务统计等参与收购的人员进行业务培训,确保规范收购、有序收购。 三是严把质量关。各收购点必须提早完成腾仓并库、员工培训和资金筹备等各项夏收准备工作,要做到敞开收购,随时收购,不准折腾农民;要公平定等,准确计量,不准克扣农民;要依质论价,优质优价,不准坑害农民;要现款结算,不打白条,不准算计农民;要优质服务,排忧解难,不准怠慢农民。和敞开收购、随行就市、以质论价、优质优价的收购政策,落实价格上榜、标准上墙、样品上台制度。 四是坚持人性化服务,加大政策宣传力度。各收储库点制作工作人员岗位牌,方便售粮农民联系;安排导购员轮班值守,为送粮农民提供政策和业务咨询服务,维护现场秩序,引导农民有序送粮。同时安排安全员轮班值守,维护收购秩序。加大政策宣传,调动农民售粮积极性。在收购现场设立样品台,对收购品种、收购价格、结算方式公布上墙,分解落实任务,做好指导服务,让种粮农民卖明白粮。 五是针对收购现场人员、车辆和设备较多的情况,加强作业现场管理,明确标识标志,严守操作规程,保证库区作业有序和人员安全。

最后,局领导对今后的粮食工作提出以下几点要求: 一是要突出抓好粮食购销,确保粮食供需平衡; 二是要继续实施粮安工程,加强粮食基础设施建设; 三是要抓好粮食执法工作; 四是要创新粮食储备机制,提高粮食调控能力; 五是要完善放心粮油网络,强化粮食质量监控; 六是要全面落实粮食安全区长责任制; 七是要严字当头,进一步加强政风行风建设。

    全站热点
    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥席王街道各支部积极开展“严肃换届纪律,党员带头承诺”“五个一”主题党日活动

    2018-06-01 16:38阅读

    未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

    2018-05-31 13:41阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读