您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安大峪灌区引水提升改造工程开始试通水

2018-06-06 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日清晨5时,随着许家沟水库放水闸被缓缓提起,滚滚大峪水通过许家沟干渠,经西干渠北下,中午12时许,由东曹汇流池进入护城河供水管道,至此,历经两年多的大峪灌区引水提升改造工程开始试通水。

长安区大峪灌区引水提升改造工程是为确保西安市生态用水、应急用水的供水效率及供水安全而实施的一项市级重点工程,是对大峪供水系统进行全面提升改造。工程共分两期实施。 一期工程主要为总干渠、东水西调干渠、许家沟干渠全长10.65km及附属设施进行提升改造。其中总干渠长2.03Km、东水西调干渠总长4.6Km、许家沟干渠长4.02Km。主要内容为新建箱涵、渠道清淤、防渗衬砌、加盖、绿化等项目。 二期工程全长19.308公里,包括涵洞段衬砌293.54米、8.62公里暗渠段清淤及明渠段改建箱涵10392.62米;渠道沿线新建节制闸、分水闸23座;改造跌水11处;加固改造已成大峪向护城河供水管线检查井23座;建设水资源实时监测系统23套。

大峪灌区引水提升改造工程完成后,除提升灌区供水效率外,同时可使兴庆公园、护城河的水环境得到根本改善,对景观区的生态环境具有直接的改善作用。此外在西安市城市用水紧张时,还可以直接将生态用水转做应急水源。该项目的实施,有利于改善城市水生态环境,塑造城市水特色,实现人水和谐。

    全站热点
    鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

    2018-06-06 09:22阅读

    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    未央区妇联和区教育局联合举办“童心飞扬 梦想启航”庆“六一”暨“双合格”好家长表彰大会

    2018-06-04 17:52阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读

    市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

    2018-05-31 10:26阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读