您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区开展烧烤夜市食品安全专项整治

2018-06-12 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

入夏以来,夜市烧烤餐饮服务消费进入旺季,成为群众消费热点,但夜市烧烤餐饮服务单位普遍存在设备简陋、卫生条件差、露天暴露操作等问题,食品安全隐患不容忽视。为保障夜市烧烤餐饮服务食品安全,规范其经营行为,长安区食品药监局以问题为导向,召开专题会议进行部署,下发《关于开展烧烤夜市经营单位餐饮服务食品安全专项整治的通知》,在全区范围内开展专项整治行动。

此次专项行动以夜市广场、街办驻地主干道、校园周边、居民小区周边、城乡结合部和群众投诉集中地段为重点整治区域,以流动摊贩、农家乐经营户和各类餐馆为整治重点单位,有的放矢,目标明确。

检查的重点有以下六个方面:一、是否持有有效的餐饮服务许可证、三小备案证,严查无证经营行为;二、是否建立健全并严格执行各项制度,严查不遵守规范违规操作行为;三、是否对从业人员进行健康体检并取得健康证明,严查患有传染性疾病的人员从事餐饮服务行为;四、是否配置消毒设施并保证正常运行,严查未经消毒的餐饮具违规使用行为;五、是否存在超限使用、滥用食品添加剂行为,严查违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为;六、是否严格执行索证索票和购进记录制度,严查违法经营病死畜禽、注水肉、未经检疫和来历不明的畜禽肉等行为。

目前,各食药所已全面展开行动,同时借助街办综合执法队、四级网格员等力量配合开展巡查,截止6月8日已检查夜市摊点120余家,对存在的问题,当场下达整改意见,并将依法进行查处,确保群众夏季饮食安全。

    全站热点
    长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

    2018-06-12 12:06阅读

    碑林张家村街道西何社区组织陕西顺科地产公司对经营户进行消防安全培训讲座

    2018-06-11 19:51阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    长安引镇街道多措并举探索垃圾“慧”分类

    2018-06-08 16:31阅读

    新城:仵江带队参观考察腾讯深圳总部,就“平安地图”建设项目进行深入洽谈

    2018-06-07 12:05阅读

    鄠邑区政府办迅速行动,深入开展“万名干部大走访”活动

    2018-06-06 11:53阅读

    周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

    2018-06-05 09:14阅读