您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30  兵马俑在线  字号:T|T

杜曲街办扎实开展防汛工作 确保安全度汛

为切实做好今夏防汛工作,有效防范各类事故发生,确保汛期辖区安全生产形势稳定,杜曲街道及早安排部署,从组织、措施、排查、和保障方面,把安全度汛工作抓早、抓细、抓实。杜曲街道于5.29召开杜曲街道三夏暨秸秆禁烧和防汛工作会,就防汛工作进行整体安排部署。6月28日,杜曲街办领导就未来几日的降雨情况再做强调,要求务必要做好防汛及地质灾害的排查工作,尤其是辖区兴教寺、杨万、及西江等三个村内滑坡点要加强巡查以及各村土坯房和排水渠流通情况也要重点排查,不留隐患。预计今明还将降雨,杜曲街办领导强调机关干部及各村要认真做好各项措施,不留隐患。机关干部实行24小时值班制度,保持信息畅通,时刻关注天气变化,遇到情况及时上报。干部及执法队要加强巡查和检查工作,做到早发现、早预警、早处理,切实保障辖区群众人身及财产安全。

王曲街办多举措做好防汛工作

暴雨来临,王曲街办迅速启动防汛应急预案,多措并举,切实保障人民群众的生产和生活安全。一是落实责任,严格值守。召开街道防汛工作会议,及时调整和充实街道防汛工作领导小组,落实干部工作责任,明确各村防汛责任,要求做好日常巡查,加强日常维护,严格值守,保持24小时通讯畅通,全力做好防汛工作。二是全面排查,防患未然。主要领导带队,带领包村干部、村干部、执法队对辖区内15个地质灾害点、河道和低洼地段等重点区域进行地毯式排查,做好相关检查记录;严格落实防雷、防雨、防风等安全措施,专人负责及时疏散人群,避免发生群体安全事故,各村防汛小队和执法队对每个重点区域安排专人24小时值守,发现安全隐患及时上报、及时加以整改,确保汛期安全。三是加强宣传,及时避险。各村采取宣传栏、广播、会议、微信等多种形式,进一步宣传防汛预案,增强辖区群众防汛减灾意识,提高防汛抢险技能,尤其对地质灾害点、河道附近和村内低洼地段群众加强防汛避险宣传教育,切实提高群众自我防灾意识和能力。同时,各村对排水渠进行疏掏,保障汛期辖区排水畅通。

    全站热点
    紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

    2018-07-03 15:21阅读

    未央区城市管理局组织召开近期重点工作专题会议

    2018-07-02 20:40阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    长十路社区党支部组织党员开展建党九十七周年系列党日活动

    2018-06-29 17:38阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    区建设局扎实开展大调研“五进五问五提升”集中走访月活动

    2018-06-27 11:42阅读

    市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

    2018-06-26 09:52阅读