您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安云中漫步违建别墅项目开始复绿

2018-10-09 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉 王江)“这些违建拆了后,这就成休闲场所了,我们村民高兴滴很,以后能天天在这跳广场舞、做健身操了。”新二村村民徐彩玲高兴地说。

10月4日上午,在滦镇街道云中漫步违建项目复绿现场,违建拆除地面裸露区域已被黄土覆盖,区城市管理局工程处80余名干部和工作人员有序地栽植着油松,新栽植的油松林满目苍翠,绿意盎然。

滦镇街道负责人介绍,该项目占地共计333.877亩,违建拆除面积11801平方米(21栋27套),违建垃圾集中清运后,立即展开地表覆土复绿工作,为让复绿的景观植被和环山路沿线的绿化景观融为一体,为秦岭北麓的美丽景色添彩,专门选用了适合本地生长,耐干旱、生长快成活率高的油松。

秦岭违建整治工作开展以来,滦镇街道深入开展“两整治、两负责”行动,以对党负责、对人民负责的决心,整治秦岭违建,整治干部作风,强力推进违建拆除工作,坚决打赢秦岭保卫战。坚持拆除与生态恢复同步,合理配置人力、物力,拆除一宗、复绿一宗,按照“宜树则树、宜景则景、因地制宜”的原则,对拆除项目科学合理做好恢复方案,进行修复治理。及时组织人力机械复绿,栽树植绿、播种撒绿,恢复土地原貌,还绿于民、还山于民。在养护期内,还将安排专人定期给苗木浇水、除草、进行病虫害防治等,做到栽一棵、活一棵,保证复绿效果。

    全站热点
    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读