您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

王曲街道“三项举措”持续推进“美丽乡村”工作

2018-10-09 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

国庆假期第二天,王曲街道全体干部以饱满的热情、奋发有为的状态投入新一天的工作中。通过“三项举措”,推进“美丽乡村”建设。

筑牢底板。王曲街道充分认识到要建设好“美丽乡村”必须先把“清洁乡村”工作做到位,先做减法、后做加法。国庆期间,王曲街道对辖区各村环境再次进行地毯式排查,发现问题立即整改,确保国庆假期全方位、高标准完成“清洁乡村”工作。

补齐短板。“清洁易、保持难”这是许多地方开展“清洁乡村”遇到的共性问题,也是短板所在。针对这一问题,王曲街道坚持党员干部带头,要求群众做到的,党员干部必须先做到,并开展了“清洁乡村”示范户表彰活动,通过发挥典型示范作用,有效调动起群众开展“清洁乡村”活动的积极性。一个干部带头、群众支持的良好工作氛围逐渐形成。

拉长长板。9月22日,长安首届“中国农民丰收节” 活动在王曲街道的“长安? 唐村” 中国农业公园盛大举行。王曲街道将以本次盛会为契机,充分发挥“长安?唐村”农业示范区先行优势,积极争取上级资金支持与民营经济投资,着力打造田园综合体,大力发展乡村旅游、民宿经济,美好乡村环境、增加村民收入,让农村人真正过上城里人羡慕的生活。

时代是出卷人,我们是答卷人、人民是阅卷人。建设美丽王曲我们使命在肩、初心如磐,王曲街道全体街村干部将充分发扬勇于担当、吃苦耐劳的“铁军精神”,压实责任,全力攻坚,努力向王曲人民交出一份满意的答卷。

    全站热点
    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    碑林区食品药监局多举措加强国庆节前食药安全监管工作

    2018-10-08 17:52阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读