您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

韦曲街道节假日工作“不打烊”

2018-10-09 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

在刚刚过去的国庆假期里,为确保假日期间各项工作落到实处,韦曲街道脱贫攻坚、经济普查、清洁行动、项目建设等相关科室工作人员“无须扬鞭自奋蹄”,充分利用节假日时间,加班加点,追赶进度,坚守岗位,为韦曲的追赶超越发展贡献力量。

不积跬步无以至千里,他们更是用行动表达着韦曲人奋发向上的决心和勇气。

脱贫攻坚不放假

节日期间,韦曲街道召开脱贫退出工作部署大会,会议要求各村10月5日前组织民主评议大会,做好民主评议会议记录,同时兼顾统筹好动态调整工作。会后,各村积极开展脱贫退出宣传,悬挂横幅、张贴宣传墙画,积极营造脱贫退出工作氛围;组织各村召开脱贫退出政策培训会,对脱贫退出相关政策、程序、要求进行系统集中培训,向村组干部、贫困户讲明政策、理清程序,制作并发放宣传彩页,逐村逐户做好脱贫退出相关政策宣传及咨询解释工作,脱贫攻坚不放假。

清洁行动不停歇

黄金周期间,当居民们奔波在旅游或走亲访友的路途中,咱韦曲有这么一群人默默地坚守在工作岗位,用他们的实际行动诠释着劳动最光荣,诠释着清洁韦曲的决心,他们就是“清洁”行动中的各级参与者。

清洁行动是韦曲一项全面动员、全民参与的重要行动,在行动过程中,各村集中整治背街小巷、集贸市场和门前“三堆”、乱搭乱建等,节日期间,各村持续对责任区域内的地面、卫生死角进行清理、拆除违法建设、清运积存垃圾等,美丽韦曲清洁行动不停歇。

经济普查不休息

胸前佩戴普查证,手持PAD,标志性的微笑,“您好,我们在进行全国第四次经济普查,这是致普查对象的一封信,麻烦您把营业执照取来并回答几个问题”,虽然是假期,韦曲街道四经普工作没有停下脚步,处处都有经普员忙碌的身影。 此次经济普查任务繁重且时间紧迫,辖区共有企业六千多家、个体户一万多家,为了在规定时间内完成清查任务,普查员们国庆期间不下火线,加班加点,全力奋战,为了普查工作能高效高质完成,普查数据不错、不漏、不重,节日期间,韦曲街道继续加强组织督导,经济普查不休息,确保按照时间节点圆满完成清查工作。

重点项目不打烊

节日期间,韦曲辖区各重点项目工程建设依然是一派热火朝天的繁忙景象,街道机关干部放弃节假日休息,坚守一线,提振精气神,增强大局意识和责任意识,积极主动作为,加强协调配合,全力推进重点项目建设,确保完成今年的目标任务,重点项目建设“不打烊”,在瓜洲村项目上,街村干部奋战在项目推进的第一线,累计完成迁坟300余座;西崔、水磨村城改项目均已进入收尾阶段。

    全站热点
    群贤别业违建别墅复绿全面启动

    2018-10-09 13:09阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读