您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开安全生产工作会议传达贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

2017-12-06 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日下午,省、市安全生产电视电话会后,高陵区委、区政府高度重视,现场立即组织召开全区安全生产工作会议,区委常委、副区长胡民升,区安监局主要负责同志,区安委会成员单位分管负责同志,各街办分管领导,部分重点企业主要负责人共计70余人参加会议。

会上,高陵区认真传达贯彻落实全省、全市安全生产电视电话会议精神及省、市领导重要讲话精神,通报了近期全国安全生产事故情况,分析当前全区安全生产工作存在的突出问题,并对岁末年初全区安全生产工作进行再细化再安排再部署再落实。区委常委、副区长胡民升主持并对工作落实情况进行具体部署。

一是要切实增强安全生产的政治责任感。各部门要迅速传达贯彻落实本次省市区会议精神,以党的十九大会议精神为指引,牢固树立安全发展的理念,充分认识当前安全生产严峻形势,进一步强化政治意识和责任意识、“红线意识”和“底线思维”,克服麻痹思想和侥幸心理,确保把安全生产各项工作落到实处。

二是着力提高安全生产的源头防范水平。要坚定不移抓好隐患排查整治,深入开展“多合一”、大型综合体、人员密集场所、危化企业等重点领域安全生产大排查大整治工作,整治和消除各类安全隐患;要标本兼治建立双重预防机制,严格按照方案要求,主动作为,确保“双重预防机制”落到实处、发挥作用;要以抓铁有痕的韧劲推进重点领域整治,坚决查处取缔非法行为和安全隐患;要不断凝聚合力提升安全基层基础,强化安全宣传教育,增强群众安全意识和防范能力。

三是全面落实安全生产的工作责任。各街办、部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和企业主体责任,认真履行监管责任,多措并举倒逼企业落实主体责任。区安委办要结合市考工作,采取“四不两直”、“重点检查”等方式,开展联合督查,及时发现问题、盯住关键、扫除隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

    全站热点
    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    国土临潼分局召开专题会议部署落实2017年度土地变更调查工作

    2017-12-05 18:04阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读