您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵局“四个借力”推动纳税服务提质增效

2018-01-18 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

2017年,高陵局坚持秉承“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的服务理念,“四个借力”推动纳税服务提质增效。办税厅全年累计受理办件2万余件,办结率100%,8人被评为先锋党员,15人被评为先进个人,180人次延时3420分钟为纳税人办理业务,接受纳税人赠送锦旗7面,感谢信2封,充分发挥了“小窗口大服务”潜能。

一是借力“互联网+税务”,实现多渠道办税。依托电子税务局、扫描二维码、ARM终端机等便民办税举措,实现ARM机个人所得税查询、纳税证明打印等自助办理;加强了POS机、网上三方协议扣款等多渠道快捷缴税,使纳税人“多跑网路,少跑马路”。

二是借力“国地税合作”,实现业务“一窗通办”。通过国地税“业务互学、一人一机双系统、互派导税员、联合培训”等方式,不断推进国地税联合办税深度融合,让纳税人“进一家门,办两家事”,努力打造“1+12”的纳税服务满意度;全年地税窗口共为纳税人代开增值税普通发票1908份。

三是借力“放管服”改革,实现纳税人“最多跑一次”。精简办税资料,规范办税流程,节约办税时间,取消公证书、未婚证明等多项材料;同时扎实落实“最多跑一次”60项事项“即办即结”;11月份,集中为572户纳税人办理存量房手续“即办即结”,获纳税人纷纷点赞。

四是借力“服务地税”,实现多项服务承诺。依托“纳税人学堂”、“高陵地税”微信公众号,及时开展业务培训、推送政策解读,将最新税收信息第一时间让纳税人知晓;同时认真执行“首问责任制、一次性告知、延时、预约”等服务制度、承诺,最大限度做到让纳税人满意。

    全站热点
    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读

    莲湖区民政系统开展“促安全、抓救助”活动

    2018-01-17 14:45阅读

    临潼区食品药监局2017年立案查处各类食品药品案件103件

    2018-01-16 16:25阅读

    市扶贫办副主任杨建利调研临潼区脱贫攻坚重点工作

    2018-01-15 11:43阅读

    蓝田县市场监管局洩湖食药所加大节前食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治力度

    2018-01-12 17:26阅读

    阎良西飞第一小学大学区开展 “校园之声”歌唱比赛圆满落幕

    2018-01-11 12:08阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读