您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区财政局召开庆“三八 岗位创效 巾帼建功”主题座谈会

2018-03-09 17:18  兵马俑在线  字号:T|T

3月8日上午,高陵区财政局召开庆“三八 岗位创效 巾帼建功”主题座谈会,具有中高级职称的20余名女职工干部参加了此次会议,会议由财政局局长刘焱主持,党办主任张笃龙同志列席。

会议主要围绕如何运用各自专业技能,不断创新思维,提速创效,更好的完成本职工作;如何兼顾家庭和工作这两翼,扮演好母亲、女儿、媳妇等多重角色,找到获取“幸福配方”的平衡点;为财政工作、妇女活动建言献策三方面内容展开讨论,每位同志畅所欲言,分享各自考试工作心路历程,提出各自在工作、家庭、学习中的不同见解,现场气氛活跃,大家纷纷表示获益匪浅。

会后,刘焱同志谈到,随着女性地位的不断提升,如何在家庭和工作中赢得更多尊重,较高的文化修养才是制胜的秘诀。财政局女职工干部人数众多,可以说是发展财政事业的中坚力量,我们要运用专业技术职称这个软实力展现财政女性人才的魅力,同时潜移默化去感染自己的家庭,成为一个知性、睿智、自信、自强的新女性。

一方面将学习和实践有机结合起来,会学习就是一种能力,通过不断的实践,让自己变得更加独立,更富有创造力,人生更加充实丰满,更懂得享受工作和生活;另一方面我们要发挥“传帮带”作用,一对一指导帮扶其他同志,在全局上下营造出勤于学习善于思考的良好氛围,提高财政系统同志整体素质;最后,健康生活、快乐工作,通过完善图书室、举办瑜伽等活动,结合走出去学,到专业学院学习、向兄弟区县学习等方式,和同志们建立革命友谊,丰富大家的文化生活,把好心情带到家庭和工作中,做一个传递正能量、能够散发职业女性光芒的“半边天”。

    全站热点
    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读