您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

2018-03-12 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

根据西安市卫计委转发《陕西省卫计委办公室关于切实做好中医诊所备案管理工作的通知》等4个文件精神,要求中医诊所实行备案制工作,这意味着中医诊所从审批制迈入“备案制时代”。区卫计局认真学习中医诊所相关法规,宣传中医诊所备案管理改革工作,指定妇幼中医科负责,根据备案管理工作实际,研究细化中医诊所备案工作流程并在区卫计局公众号进行公布。

3月8日,西安高陵金鹰中医诊所向区卫计局提交中医诊所备案资料,根据《中医诊所备案管理暂行办法》(中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第 14 号)、《关于印发中医诊所基本标准和中医(综合)诊所基本标准的通知》(国卫医发〔2017〕55号)及《陕西省卫生计生委办公室关于切实做好中医诊所备案管理工作的通知》(陕卫办中医函〔2017〕1085号)文件精神,区卫计局妇幼中医科对中医诊所备案材料进行现场审核,审核资料齐全且符合备案要求,当场发放《中医诊所备案证》。此备案证为高陵区首个《中医诊所备案证》。

我区将进一步加强中医诊所备案事中事后监管,及时对备案的中医诊所进行现场核查和日常监管,促进中医诊所规范行医,保障医疗质量和医疗安全,努力保障全区群众健康权益,为辖区百姓提供更好、更加“简便廉验”的中医药服务。

    全站热点
    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    临潼区食品药监局强化部门协作提升餐饮服务食品安全共治水平

    2018-03-09 12:33阅读

    长安区农业局召开2018年工作会暨第一期擂台赛

    2018-03-08 10:30阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读