您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵开展“我们的节日·清明”主题活动

2018-04-08 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

清明节是我国的重要传统节日,为充分发挥传统节日,在弘扬中华民族优秀传统文化和培育践行社会主义核心价值观中的载体作用,引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。高陵区于近期开展“我们的节日·清明”主题活动,通过追思祭扫、经典诵读、社区公祭、瞻仰参观等活动,传承中华美德。

区教育局

值此清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬优良传统,引导广大党员干部、师生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,高陵区教育系统广泛开展了“我们的节日·清明”主题教育实践活动。4月4日上午,区教育局组织机关党员、干部和入党积极分子共60人前往白文范烈士陵园进行缅怀祭扫活动。

区财税系统

4月3日,由高陵区财政局、国税局、地税局党总支部联合举办的“我们的节日·清明”“学党章忆先烈 颂成就 追赶超越”主题诗文朗诵会在高陵区财政局隆重举行。

区农业管委会

4月4日,区农业管委会组织全体干部以“追忆红色足迹,牢记初心使命”为主题到西北人民革命大学旧址接受革命传统教育。

区建住局

4月4日下午,区建住局部分青年党员干部先后来到通远坊烈士陵园和西北民大旧址开展祭奠先贤英烈和重温入党誓词活动。

同时,区建住局还在全系统内部组织干部职工在中国文明网搭建的"网上祭英烈"互动平台广泛开展网上献花、寄语留言等活动,表达对先烈、先祖、先贤的感恩和敬仰。

区编办

4月4日,区编办以“缅怀革命先烈,继承优良传统”为主题,认真组织机关干部对中共高陵历史纪念馆进行参观学习。通过参观学习对党员干部进行革命传统再教育。

团高陵区委

4月4日,团高陵区委组织了基层团干部、团员青年及学生代表共计50余人,来到白文范烈士墓敬献花篮,开展"慎终追远 感恩先烈"主题活动。

鹿苑街道

4月4日,鹿苑街道组织辖区居民广泛开展文明祭祀活动,倡导广大居民采用鲜花、丝带等文明、低碳的方式祭祀祈福,进一步树立现代文明祭祀新风尚。

崇皇街道

4月4日上午,崇皇街道在白文范烈士陵园开展主题为“缅怀革命先烈、传承优良传统”祭奠活动。区委党史研究室、团区委、区人社局及街道机关党员、团员、各村(社区)两委会负责人、驻地单位代表及辖区师生代表等120余人参加祭奠活动。

清明,慎终追远,民德归厚矣。很少有一个节日,像清明这样庄重肃穆而明亮有力。这一天,我们低头追思永逝的战地黄花,静思默想幸福生活的来之不易。这一天,我们接续生生不息、奋斗不止的风骨气节,抬头迈向风清景明的春天。

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    周至县规住局召开美丽乡村规划评审会

    2018-04-04 16:47阅读

    雁塔:将移动公厕建成亮丽舒心便民驿站

    2018-04-03 15:56阅读

    长安区农机管理站荣获2017年度全省农机化工作先进集体称号

    2018-04-02 12:04阅读

    莲湖:民族团结一条心 同心共筑中国梦

    2018-03-30 17:02阅读

    工商未央分局非公党总支指导西安新北城农副产品交易市场召开党支部成立大会

    2018-03-29 11:20阅读