您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵崇皇街道全面完成村党支部换届选举工作

2018-04-13 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

截止4月10日下午,崇皇街道全面完成辖区7个村党支部换届选举工作。此次党支部换届选举,共产生支部委员35人,党支部书记7人,女性委员6人,占17.1%,大专及以上学历7人,中专、高中学历17人,35周岁以下4人;连选连任19人,其中党支部书记连选连任5人,1名党支部书记为机关下派并经"两推一选"产生;2名大学生村官均当选党支部副书记。

为做好本次村党支部换届选举工作,崇皇街道党工委切实加强领导,精心组织,提前研判,一村一策,稳步推进。

一是强化政策宣传,严肃换届纪律。通过横幅、海报、LED屏等形式,广泛宣传本次村党支部换届的新形势、新任务、新要求,充分组织广大党员主动、积极、正确行使选举权利。大力开展"六个严禁"纪律宣传教育,营造风清气正的换届氛围。共组织动员培训会2次,培训150余人次,印发张贴严肃换届纪律海报100张,悬挂换届横幅200余条,开展村党支部委员候选人预备人选集体谈话7场次,签订遵守换届纪律承诺书42份。

二是坚持政治标准,广泛征询意见。换届前,街道党工委成立7个研判组,对各村现任班子进行充分研判,确定重点难点村1个,良性上升村3个,平稳发展村3个。在换届中,街道党工委牢牢掌握换届选举的主动权,抓好人选资格、组织考察等重点环节和操作细节,确保换届选举健康有序进行。在两推环节始终坚持政治标准,从严把关,坚决防止"带病提名""带病参选"。两推产生的42名考察人选均通过街道党工委考察和纪检、国土、环保等8部门联审。

三是严把组织程序,做好全程指导。街道换届选举工作指导组坚持全程指导,全程监督,全程签字等"三个全程"。强化指导力度,统一制定会议议程、办法、主持词、推荐票和选票,并在推荐会和党员大会上坚持全程录像,街道换届工作领导小组办公室24小时值班,对反映的问题做到随问随答复。

四是破解重点难点,平稳快速推进。开展影响换届选举问题和隐患排查摸底工作,认真分析可能出现非法、非组织活动干扰及其他可能出现影响换届的突出问题,因村施策,倒排时间、集中攻关、逐个突破,全力推进重点村、难点村矛盾纠纷排查化解和换届选举工作。

    全站热点
    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    我运动 我健康 我快乐—灞桥区务庄中心幼儿园自编韵律操比赛活动报道

    2018-04-12 13:39阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    省交通运输厅副厅长薛生高一行来周至县检查指导国道108道路塌方抢修工作

    2018-04-10 10:58阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读