您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区财政局举办“如何借助PPP模式助推区域经济发展”专题讲座

2018-05-10 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

5月9日晚,区财政局“财政大讲堂 ? 每周一课”第八讲,特邀伯昂咨询有限公司董事长崔丽君做ppp知识专题讲座。财政局党组成员、副局长冯鹏华主持会议,局班子成员,局机关全体同志,各驻外单位、各街办财政所负责同志130余人参加学习。区发改委主任李康、政府办副主任高立应邀参加学习。

崔院长结合多年的工作实践,结合国际成功项目案例,针对ppp操作过程中的重点和疑难问题,从PPP市场的历史背景与发展逻辑、PPP市场的国内外主要发展驱动力、PPP模式重点应用领域、如何借助PPP模式助推区域经济发展 、PPP模式的定义、形式、操作流程、交易结构与融资渠道 、保障PPP项目成功的关键因素 、PPP项目中社会资本方应该注意的问题等方面做了精彩讲解。

ppp模式专业性强,操作流程复杂,随着国家ppp政策性文件的不断出台,越来越趋于标准化、规范化。ppp模式在高陵区起步较晚,对政策掌握不准确,缺乏实操经验,一定程度上制约着全区ppp项目策划数量和推进速度。如何合法、合规推进ppp项目进度,借助项目助推区域经济发展是当前高陵区急需破解的难题。

“在学习中加深理解认识,增强实操经验,提升工作水平。”本次讲座是财政局2018年第二次举办专业知识讲座,为干部答疑解惑,传授经验。大家一致认为举办本次讲座很及时、很有必要,通过学习认清了全国ppp发展形势,学到了很多实用的专业知识,增长了见识,受益匪浅,获益良多。特别是对规范PPP操作流程、合法合规推进项目进程、发挥项目实效推进区域经济发展明确了思路,指明了方向,为全区ppp工作奠定了坚实的理论基础。

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    未央“樊兰君物理名师工作室”筹备会议暨马骏老师名师论坛报告会在西安中学举行

    2018-05-09 12:45阅读

    未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

    2018-05-08 17:14阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    高陵区安监局扎实开展“五·一”节假日期间重点行业领域安全生产大检查

    2018-05-03 17:16阅读

    工商阎良分局领导检查五一窗口延时服务工作

    2018-05-02 11:55阅读