您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

西安市高陵区档案局组织学习纪实文学《梁家河》

2018-05-24 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委组织部《关于组织好〈梁家河〉学习宣传工作的通知》要求,我局高度重视,精心组织,认真安排, 21日上午举办了《梁家河》学习讨论会,党员干部紧密结合自身思想工作实际开展研讨交流,现将学习交流情况汇报如下:

会上,刘宽利局长带领学习《梁家河》一书,重点对第一篇目《树高千尺忘不了根》中《近平回来了》和《我把心留在了这里》两篇文章进行了领学,每个干部都进行了交流发言。通过学习交流,大家纷纷表示,《梁家河》这本书语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性。该书记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟,对党员干部锤炼党性、提升素质,为当代青年坚定理想、立志成才都有着重要意义。书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,并且坚持把学习作为一种生活态度、工作责任,始终保持敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神值得我们学习。

刘宽利局长强调,一是认真学习,读原文、悟原理,不断提高自身的思想政治素质,二是深入研究,要积极开展学习交流活动,把学习的认识和体会转化为做好工作的强大动力,三是推动工作,要不断强化作风建设,向习近平书记学习,认真干好本职工作,服务于高陵大发展。

通过这次活动,进一步增强了全体党员的使命感和责任感,激发了大家投身本职工作的热情和干劲,会议上,大家谈了本次学习的感悟,回顾历史,做到“不忘初心,牢记使命”,全心全意为人民服务,恪尽职守,求真务实,勇于创新,努力推进档案事业发展再上新台阶。

    全站热点
    长安市地税局局长徐林章深入侯一村检查指导产业扶贫项目建设工作

    2018-05-24 12:30阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    雁塔区委书记赵小林前往区委巡察组驻地检查指导巡察工作

    2018-05-19 22:57阅读

    高陵区积极开展《梁家河》研讨活动,掀起学习热潮

    2018-05-18 09:38阅读

    长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

    2018-05-16 18:53阅读