您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

西安市高陵区民政局组织开展夏季消防安全应急救援演练

2018-05-28 09:50  兵马俑在线  字号:T|T
5月25日下午14:30,高陵区区五保户集中供养中心响起了火警警报声。迅即,只见院内老人们猫着腰、用湿毛巾捂着口鼻,在工作人员的搀扶下,安全有序地进行紧急疏散,撤离到安全地带。原来,这是高陵区民政局在区五保户集中供养中心组织开展的一场灭火疏散实战演练,旨在检验养老机构消防安全应急预案的可行性、有效性,工作人员应对突发事件的反应能力和组织避险能力。全区养老机构、农村幸福院相关人员,民政系统工作人员及五保供养对象等共计100余人参加活动。活动由高陵区民政局党委副书记李晓亮主持,党委委员、副局长雷大利作动员讲话。

高陵区五保户集中供养中心工作人员紧张有序的疏散五保老人到安全地带。

发现火灾现场有滞留人员,立即开展紧急救援。

进行头部包扎等紧急救治培训。

高陵区民政局副局长雷大利讲解并演示灭火器使用方法。

参与人员现场操作灭火器。

曙光救援队从专业的角度对本次演练活动进行了点评。演练人员反应及时,动作迅速,活动达到了预期效果。

活动最后,现场为各养老机构、农村幸福院发放《中华人民共和国安全生产法》、《防灾减灾科普手册》等宣传资料。通过本次演练,对进一步完善养老机构消防安全应急预案奠定了良好基础,有效增强了民政系统干部职工及养老机构、农村幸福院从业人员的消防安全意识,提高了应急逃生和自救互救能力。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    未央唱出幸福梦——西安经开第一学校(西安经发学校)第十二届文化艺术节三年级合唱比赛

    2018-05-25 11:53阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

    2018-05-19 11:22阅读