您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区运输公司开展消防演练

2018-06-07 15:16  兵马俑在线  字号:T|T
为了增强人们的安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。增强人员在火灾中互救、自救意识。2018年6月6日早上9时高陵区运输公司在客运站院内开展了消防演练,此次消防演练有交通运输局、交管站、交警大队、西高公司、运输公司、校车公司、远通公司等单位100余名同志参加,相关单位领导莅临现场进行了观摩指导。

上午9时,随着演练总指挥一声令下,消防演练正式开始。模拟站场出现火情,经客运部核实并请示总指挥后,立即启动《西安市高陵区运输公司消防应急预案》,根据应急预案组成的各应急小组迅速进入工作状态,立即开展灭火和疏散工作:确保无人员遗留,在各小组的指挥引导下,安全、快速、有序从车站出站口通过消防通道撤离到应急疏散集合点。

有序地撤离人员韦区长和刘局长亲自灭火操作运管员和驾驶员现场灭火操作通过消防演练,大家熟悉了应急疏散的路线和流程,提高了安全防范意识和逃生自救能力,面对紧急情况时能够更加冷静应对。此次消防演练也是对实际应对和处置突发事件能力的强化和展示,为建设平安高陵消防安全工作奠定了坚实的基础。

    全站热点
    阎良区政协副主席沈沛兰督导辖区乳品企业铁腕治霾工作

    2018-06-07 12:23阅读

    长安鸣犊街道召开脱贫攻坚联席会

    2018-06-06 21:30阅读

    鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

    2018-06-06 09:22阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    长安引镇街道“六一”儿童节表彰192名“花朵”

    2018-06-01 15:32阅读

    未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

    2018-05-31 13:41阅读