您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

统计局“四措施”做好房地产统计工作

2018-06-29 14:17  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高我区房地产统计数据质量,确保统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性,高陵局以提高数据质量为核心,采取四项措施,加强房地产统计工作。

一、加强业务学习,提高自身素质。以房地产统计报表制度为基础,加强房地产统计专业知识学习,提高专业理论功底,把握统计工作运行规律,提高专业能力。

二、加大审核力度,改进控制办法。着眼数据质量,进一步细化、量化数据质量审核条件,严格按照统计数据质量控制办法,强化数据质量控制力度。加强数据匹配关系审核,加大重点企业分企业数据审核,加强作为反映供需变化重要依据的销售存数据的审核。

三、提高审核效率,强化数据审核模式。房地产统计报表指标繁杂,数据之间关联性强、指标与指标之间逻辑关系复杂,为了保证报表数据质量,在一套表审核过程中,坚持“开网即查、随报随审、抓大控小、关口前移”审核模式,审核中把握报表完整性关、指标之间逻辑关、总量数据关三道关。

四、加强基层培训,确保源头数据质量。及时组织开展房地产企业统计人员培训,对报表数据质量异常的企业加大调研检查力度,以检查促提高。对问题突出的企业,提出整改要求,对存在的问题和困难,主动指导和帮助解决,使企业能够如实填报能源统计报表,保证源头数据的准确、无误。

    全站热点
    楼观新区管委会扎实做好道展区安全生产、铁腕治霾、项目建设等重点工作

    2018-06-29 10:42阅读

    未央区组织开展非公经济人士 “以案促改”警示教育活动

    2018-06-28 18:44阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    区长裴靖瑜主持召开区政府党组扩大会议

    2018-06-26 20:10阅读

    高陵区物资总公司 开展纪念建党97周年系列活动

    2018-06-25 18:25阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读