您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

统计局四项措施助推妇儿两纲监测统计工作

2018-06-29 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

我局认真贯彻落实市政府妇儿工委、市统计局会议精神,采取四项措施,推动2017年妇女儿童两纲监测统计工作的圆满完成。

一是及早部署,确保妇女儿童监测工作顺利开展。在全市两纲监测统计会议之前,我局主动和市政府妇儿工委、市统计局沟通并及早就制度的变化进行积极沟通对接,会后迅速贯彻落实,做到早安排、早部署、早落实。

二是落实责任,为妇女儿童监测工作打牢基础。根据职责分工,将妇女儿童两纲监测统计的近268个指标分解到教育、卫生、民政、人社、公安等23个部门,并明确了各部门两纲监测统计任务,做到各司其职,各负其责。

三是加强协调,建立畅通的数据报送渠道。两纲监测统计是一项长期性工作,涉及面广,任务繁重,参与部门多,数据搜集难度大,且历年的指标口径要求一致,以保持其连续性和可比性。我局积极与各相关部门进行协调沟通,建立了畅通的数据报送渠道,使妇女儿童发展统计监测工作有一个良好的环境,为圆满完成两纲监测任务奠定坚实基础。

四是严格审核评估,努力提高统计数据质量。妇儿监测统计的每一个指标数据质量直接关系到我区妇女儿童发展的科学决策。为此,一方面全面收集年度监测统计数据,结合社会经济发展的相关资料进行审核,特别是认真核对变化幅度较大的指标和空缺指标,严格把好数据关,确保统计数据质量;另一方面,将各部门上报的每一项指标进行逻辑分析和趋势分析,并切实做好综合评估和监测分析工作。

    全站热点
    临潼供电公司党委“七一”前夕慰问贫困党员

    2018-06-29 11:45阅读

    碑林区残联党支部开展《梁家河》诵读活动

    2018-06-28 18:52阅读

    长乐中路街道办事处组织召开三季度安全生产专题会议

    2018-06-28 09:22阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    雁塔区城改办推多项举措 创造良好营商环境

    2018-06-25 19:00阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读