您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区不动产登记交易服务大厅正式向群众开放

2018-07-03 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日清早,大雨如注。高陵区水景公园西门外、鹿景路北段的高陵区不动产登记交易服务大厅早早打开了大门,8点30分不到,着装统一的工作人员都已提前来到大厅,认真做好迎接办事群众的各项准备工作。

经过半年时间的紧张准备,7月2日,高陵区不动产登记交易服务大厅正式向群众开放。至此,高陵区向优化提升不动产登记营商环境又迈出了新的一步,不动产登记工作真正实现了“一厅式办理”和登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台的“四统一”。

8点40分,国土高陵分局、区建住局、区地税局、邮储银行等部门和单位主要领导共同集聚新大厅,就进一步加强部门配合、优化办事流程、提升便民利民水平进行交流,再次检查窗口各项工作准备情况,现场指出存在的问题,并提出整改意见和建议。

国土高陵分局局长高炜要求,不动产登记交易服务大厅要每天一总结、每周一汇总,不断发现和纠正存在的问题,按照市委王永康书记对西安市不动产登记工作提出的要求和自然资源部党组关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治通知精神,全面优化工作流程、提高服务效率,确保我区不动统一登记工作走在全市前列。

9点30分,来自城区南新街的张先生在新大厅对外正式开放后,第一个领到了自己的不动产权证,对工作人员的服务态度和办事效率赞不绝口,并主动与在大厅检查指导工作的国土分局等单位领导和工作人员合影留念。

7月2日起,各部门开始执行夏季作息时间,下午15点上班。为便于群众办事,不动产登记交易服务大厅执行下午14点上班、17点下班作息。17点已过,还有部分办事群众没有办理完毕,工作人员继续延时办理。

据统计,截至下午17时,新大厅办理土地和房产抵押各1件,房产抵押注销40件、领证50本,收费19件、发证7本,查询53宗,办结二手房交易10件,契税申报35件,受理房产登记11件。

    全站热点
    碑林区副区长王丽检查养老机构安全生产情况

    2018-07-03 12:52阅读

    督导促提升,迎检展风采——西关街道作为莲湖区迎检单位接受市卫计委督导检查“两项工程”

    2018-07-02 18:46阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    统计局“三管齐下”提高县卡数据质量

    2018-06-29 15:16阅读

    西安市司法局基层处处长史松华莅临指导区总商会人民调解委员会工作

    2018-06-28 13:41阅读

    迅速行动 勇于担当 工商阎良分局领导冒雨深入企业开展营商环境调研

    2018-06-27 10:41阅读

    蓝田县迅速传达落实市安委会扩大会议精神

    2018-06-26 09:02阅读