您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

西安市高陵区工会第一次代表大会隆重召开

2018-07-16 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

7月13日,西安市高陵区工会第一次代表大会隆重开幕。市总工会副主席童帅,区委书记杨晓东,区人大常委会主任胡建超,区政协主席刘海燕,区委副书记张韶辉,区委常委、常务副区长张水利,区委常委、统战部长周振强出席会议。来自全区各条战线的代表,特邀代表和各单位主要领导共计300余人参加了会议。

张烨同志致开幕词,团区委副书记杜毅代表群团组织致辞,常军胜同志代表县总工会第十五届委员会作工作报告。

市总工会副主席童帅和区委书记杨晓东作了重要讲话。区委书记杨晓东充分肯定了,全区广大职工和各级工会组织为经济社会发展所做的突出贡献。

他指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是高陵追赶超越的奋进之年,全区各级工会组织要突出工会工作时代主题,彰显工人阶级使命担当,对标新要求、把握新规律、落实新任务,为新时代高陵推动高质量发展作出新的更大贡献。他强调,要坚持党对工会工作领导的根本要求;要聚焦服务追赶超越的中心任务;要把握加强自身建设的关键途径。

西安市高陵区工会第一次代表大会第二次会议通过无记名投票方式选举产生了西安市高陵区总工会第一届委员会委员27名,经费审查委员会委员7名和西安市高陵区出席市工会第十五次代表大会代表16名。会议审议通过了《西安市高陵区工会第一次代表大会决议》。

这次大会必将激励,全区广大职工和工会工作者以更加高昂的斗志,为推进建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵而努力奋斗!

西安市高陵区工会第一次代表大会胜利闭幕后,随即召开了西安市高陵区总工会第一届经费审查委员会第一次全体会议,张烨当选为经费审查委员会主任,谢晓丽当选为副主任。

区委副书记张韶辉出席了西安市高陵区总工会第一届委员会第一次全体会议并讲话。会议选举阎红伟为主席,常军胜、张烨为副主席,许文为兼职副主席,王春雷、李晓亮、郑成锋、白永鑫、胡建莉等五人为常务委员。通过了西安市高陵区总工会第一届女职工委员会提名名单。

张韶辉代表区委对新一届工会班子提出四点希望。

↓↓↓

要牢牢把握工会工作的正确政治方向,要牢牢把握工会工作的着力点,要牢牢把握改革创新的时代精神,要牢牢把握自身建设的更高要求。

希望新一届班子在区委和市总工会的坚强领导下,锐意进取,开拓创新,不负重托、不辱使命,把职工群众更广泛、更紧密地动员起来、团结起来,在“追赶超越·三次创业”的新高陵建设征程中再立新功!

    全站热点
    2018第二届雁塔毕业旅行季今日盛大开幕

    2018-07-14 22:55阅读

    灞桥区食品药监局“三举措”加强药品经营、使用单位安全监管工作

    2018-07-13 21:41阅读

    西安市地震局局长调研临潼区陕西永安减灾科技有限公司

    2018-07-12 19:21阅读

    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    灞桥区食品药监局三措并举开展夏季食品安全专项检查

    2018-07-10 11:38阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    区食品药监局召开大中专院校食品安全工作会议

    2018-07-06 15:31阅读