您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

第六届陕西省阅读文化节高陵分会场启动仪式在高陵区隆重举办

2018-09-29 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,全民悦读·最美高陵庆祝改革开放四十周年暨第六届陕西省阅读文化节高陵分会场启动仪式在高陵区隆重举办。此次活动旨在倡导爱读书、读好书、善读书的学习理念,激发群众阅读热情,使大家感受读书之美、享受之益,营造崇尚阅读的社会文明风尚,为高陵区“追赶超越·三次创业”“书香之城建设”凝聚发展新动能。全区各街道、各部门的相关负责同志及区宣传文化系统有关同志参会。

本届阅读文化节高陵分会场倡导全区各个部门、每个家庭、每位市民都能崇尚读书,主动参与全面通过区图书馆、街道、社区、村图书室、各书店等读书阵地,开展“读、写、评”系列读书竞赛活动、阅读推广活动以及线上线下的展览、培训、讲座等活动。全力推动全社会形成爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,让全民读书、崇尚文明成为高陵新风尚。

会上向全区广大群众发出了“改革开放四十周年暨第六届陕西省阅读文化节”活动倡议,为2017年度省级“书香家庭”、“书香村镇”颁发了奖牌。

最后,精彩纷呈的文艺表演及富有感染力的朗诵将仪式推向高潮,赢得阵阵掌声。

这里有一份倡议书,请查收!

西安市高陵区文体广电旅游局

庆祝改革开放四十周年暨第六届陕西省阅读文化节

倡议书

全区广大干部群众:

读书是一种社会风尚、一种生活需要、一种精神境界。为倡导爱读书、善读书、读好书和终身学习的理念,营造全社会崇尚阅读的文明风尚,我们诚挚地向全区广大干部群众发出倡议:

读书吧!每一位居民,根据自己的兴趣、职业和志向,选择喜爱的书籍,坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,在读书中开阔眼界、启迪智慧,在阅读中淬炼品格、修养身心,让读书成为我们积极向上的生活方式。

读书吧!每一个家庭,全家融入读书活动,营造浓郁的读书氛围,创建书香家庭。设一个小图书角、订一份报纸,办一个借书证,亲子共读,每天和家人共享一小时阅读时光,让阅读成为茶余饭后的平常风景,让读书成为我们共同的精神享受。

读书吧!每一个单位,积极开展多种形式的读书活动,搭建阅读平台,吸引人人参与。积极创建“书香机关”、“书香校园”、“书香企业”、“书香社区”,让读书成为高陵的新风尚。

在这金风送爽,丹桂飘香的季节,让我们把全民阅读活动作为一次新的耕耘与播种,让阅读在高陵的土壤里生根发芽,让浓浓的书香飘溢在我们精神的家园,让读书在我们的高陵区蔚然成风!让我们积极行动起来,让读书成为一种习惯,成为一种生活,让产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵萦绕缕缕书香,为品质西安建设作出新的更大的贡献!

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    碑林区人大常委会主任阮波带队检查国庆节前辖区安全生产工作

    2018-09-28 11:51阅读

    灞桥区开展十一前旅游联合执法大检查工作

    2018-09-27 16:37阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局开展“你创业 我帮扶 助推创业就业”创业担保贷款政策宣传月启动仪式

    2018-09-21 19:47阅读

    陕西省水源性高碘病(地)区确认工作在临潼区开展

    2018-09-20 15:21阅读