您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子涉水身亡事件查明:交通设施机箱插板遇水漏电

2018-06-13 23:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月13日电 6月8日,广州市某交通运输职业学校学生常某涉水行走时,疑似受到电击身亡。今日,广州市白云区政府应急管理办公室在其官方微博通报,称经调查,在事发地有一固定在高出地面16厘米平台上的交通设施设备机箱,当天因持续暴雨,水位迅速上涨,致使箱内的220V电源插板遇水漏电,导致该男子触电身亡。

广州市白云区政府应急管理办公室官方微博截图。

广州市白云区政府应急管理办公室官方微博截图。

通报介绍,6月7日至9日,台风“艾云尼”带来强降水,广州市白云区普降大暴雨到特大暴雨,造成多个区域和道路严重水浸。6月8日17时许,某交通运输职业学校学生常某在机场路南云西街对出路段,涉水由南向北沿高架桥下绿化带行走时,疑似受到电击。该男子经多方抢救无效不幸身亡。

通报表示,事发后,三元里街道和派出所工作人员立即与家属取得联系,向家属表达同情,对逝者不幸遇难表示痛心,并全力协助处理善后事宜。同时,白云区责成辖内公用设施设备用电部门和线路管理部门进行全面排查、消除隐患。公安等部门已组成工作组,对事件开展全面调查,查明原因后,将依法依规对涉事责任单位进行严肃问责。

经调查,在事发地有一固定在高出地面16厘米平台上的交通设施设备机箱,当天因持续暴雨,水位迅速上涨,致使箱内的220V电源插板遇水漏电,导致该男子触电身亡。经核,该路段道路交通设施设备管养的负责单位是金税信息技术服务股份有限公司,目前该公司正配合警方调查和处置善后事宜。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所开展“五毛食品”专项整治工作

    2018-06-13 17:40阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    陕西:打造“千亿级”优势特色产业 构建特色现代农业体系

    2018-06-12 10:33阅读

    陕西一退休教师患白血病 写剧本盼拍电视剧

    2018-06-11 06:35阅读

    周至县经贸局召开机关全体干部会议

    2018-06-08 14:16阅读

    交流共发展 赛教促提升——灞桥街道中心校举行临聘教师赛教活动

    2018-06-07 11:32阅读

    长安区商务局四举措强化加油站规范管理

    2018-06-06 11:12阅读