您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区环保分局扎实开展挥发性有机物集中整治工作

2017-08-16 19:15  兵马俑在线  字号:T|T

为落实《西安市环境保护局2017年挥发性有机物污染治理专项整治方案》工作要求,鄠邑区环保分局积极制定工作方案,扎实开展开展挥发性有机物集中专项整治行动。

挥发性有机物集中专项整治行动开展以来,鄠邑区环保分局一是加强现有工业有机废气治理设施执法监管,对已完成治理的13户有机废气治理企业开展专项执法检查,重点对设施运行、耗材更换、运行台账建立等情况开展执法检查,督促企业正常运行治理设施,按规范要求建立台账和更换耗材。二是对13户已完成治理的企业有机废气排放情况开展监督性监测,对监测超标排放的企业立案查处。目前,已完成13户企业的监督性监测工作,同时对1户超标排放企业已立案查处。三是督促工业有机废气治理项目工程进度,截止目前,西安吉丰医药包装有限公司、西安怡诚医药包装有限公司、西安欣意达石化有限公司3户企业均已完成治理工作,目前企业有机废气治理设施运行正常。四是对全区范围内印刷包装、表面涂装、油漆生产等重点行业开展有机废气排放排查工作,对无治理设施的企业督促依法整改,开展有机废气治理工作,对治理工作缓慢的企业将依法查处。

下一步,我局将继续加大挥发性有机集中整治工作力度,改善空气质量。

    全站热点
    未央区财政局传达区“五个走在前列”二季度汇报点评会精神

    2017-08-16 17:49阅读

    未央区街两级合力打击取缔落后产能企业

    2017-08-16 11:45阅读

    余下镇召开安全生产大排查大检查整治会

    2017-08-15 19:16阅读

    全方位排查 清淤除涝 确保群众出行及生活安全

    2017-08-15 10:08阅读

    长乐西路街道开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-14 16:02阅读

    深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

    2017-08-12 22:50阅读

    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读