您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑代区长裴靖瑜主持召开全区雨雪天气应对工作专题会

2018-01-06 09:04  兵马俑在线  字号:T|T

1月5日晚,代区长裴靖瑜主持召开全区雨雪天气应对工作专题会,传达落实市政府研究应对雨雪极端天气专题会议精神,安排全区雨雪天气应对工作。区委常委、常务副区长张成群,副区长杨战海及区建设、城管、交通、公安、教育、经贸、市场监管、旅游、供电、水务、农业、林业等区级部门和各镇街主要负责同志参加会议。

会上,代区长裴靖瑜传达了市委王书记关于雨雪天气应对的批示精神和市政府研究应对雨雪极端天气专题会议精神。

就全区雨雪天气应对工作,代区长裴靖瑜要求:一是相关部门和各镇街要牢固树立以人民为中心的理念,积极解决雨雪极端天气对群众生产生活的影响,立即在全区范围内开展除冰除雪、灾害排查、物质供应、供气供暖等工作,保障群众正常生产生活。二是区城管、交通等部门立即对全区主干道、次干道和县乡道路实施除冰除雪工作,确保全区道路通行安全畅通。三是城管部门及各镇街要立即发动辖区所有学校、企事业单位、营业门店、物业管理等单位,按照环境卫生区域责任制和“门前三包”责任制要求,清理、清除责任区内积雪、积冰。四是水务、电力、天然气等部门要做好供电、供气、供暖等民生保障工作,经贸、市场管理、物价等部门要做好生活物资供应,保持物价平稳,保障群众正常生活。五是民政部门要对全区流浪人员、及贫困户进行全面排查,做好困难群体的保暖防寒工作,让困难群众感受到党和政府的温暖。六是教育部门要对全区中小学校、幼儿园进行全面排查,重点检查宿舍、车棚等设施,及时清理房顶积雪,全面消除安全隐患,确保广大师生人身安全。七是各镇街要立即开展镇域范围内的除冰除雪工作,全面清除道路积冰积雪,做好贫困群众防寒保暖工作和危房危棚隐患排查工作,确保人民群众生命财产安全。八是区政府督查室、路长办要加强对除冰除雪工作的督促检查,对工作不力,进展缓慢的单位下发督查单,同时加强现场督查督办,推进全区除冰除雪工作深入开展。

会后,代区长裴靖瑜带领区级相关部门负责同志,对城区道路除冰除雪工作进行了检查。

    全站热点
    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    碑林南院门街道全体干部深入辖区清扫积雪

    2018-01-05 11:11阅读

    周至县惠民实事项目完成情况良好

    2018-01-04 16:16阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    未央区食品药监局食品稽查队加强食品稽查力度 确保元旦食品安全

    2018-01-02 10:42阅读

    灞桥区华清东路小学开展“研讨学校文化 畅想2018”辞旧迎新研讨活动

    2017-12-29 18:00阅读

    长安区食品药监局喜获全省食品安全知识竞赛网上答题优秀组织奖1个、个人奖5个

    2017-12-28 16:32阅读