您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

市人大常委会到鄠邑区视察《西安市秦岭生态环境保护条例》执行情况

2018-01-16 19:02  兵马俑在线  字号:T|T

1月15日,市人大副主任韩宝生带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表到鄠邑区视察《西安市秦岭生态环境保护条例》执行情况。区领导范九利、张阅农、裴靖瑜、杨建敏、杨战海、廖阳及区级相关部门、沿山镇(景区管理局)主要负责同志参加。

在召开的座谈会上,代区长裴靖瑜汇报了鄠邑区《西安市秦岭生态环境保护条例》执行及整治工作开展情况。市人大副主任韩宝生对鄠邑区相关工作给予了充分肯定,韩宝生指出:鄠邑区对秦岭生态环境保护工作高度重视、措施到位、工作有效。韩宝生强调:秦岭是中国南北气候分水岭,是西安人民重要的水源涵养地,做好秦岭生态环境保护工作是事关西安乃至全省可持续性发展的大事,鄠邑区要继续高度重视,切实负起责任,将秦岭的青山绿水保护好,为建设“品质西安”构筑绿色屏障。

区委书记范九利表示,鄠邑区将以本次市人大常委会视察活动为契机,继续深入贯彻中省市秦岭生态环境保护政策,牢固树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,以最严格的保护、最严密的管控和最严厉的打击,守护绿水青山。

会后,视察组对鄠邑区涉及中省环保督查、违法建筑、侵占林地及水源污染等26个问题整改情况分别进行现场检查。

    全站热点
    阎良区城市管理局深入开展“烟头不落地 阎良更美丽”志愿者活动

    2018-01-16 15:25阅读

    周至:翠峰镇召开2017年基层党组织双述双评工作会

    2018-01-15 18:27阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    临潼区物价局深化医改2017年重点工作汇报

    2018-01-12 12:27阅读

    高陵:养鱼不换水 种菜不施肥

    2018-01-11 09:22阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    碑林召开全体干部大会迅速传达区委第十三届委员会第五次全体会议精神

    2018-01-08 21:04阅读