您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

爱心超市献爱心,文明秦渡传文明—— 鄠邑区秦渡镇秦一村村民为爱心超市捐款

2018-01-16 20:16  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月15日上午,秦渡镇秦一村村民崔波、古婵夫妇到区慈善协会为"爱心超市"捐赠2000元现金,这是在秦渡镇"爱心超市"正式运行之后,主动前来捐款的第一人,也是鄠邑区为"爱心超市"捐款的第一人。

1月12日上午,秦渡镇"爱心超市"积分卡统一发放既兑换活动在秦渡镇"时代家园爱心超市"进行,正在超市购物的秦一村村民古婵女士来到兑换处询问怎样向"爱心超市"捐款,秦渡镇主管领导副镇长李菲同志详细向古婵女士讲解了"爱心超市"的运营、管理及接受社会捐款的制度。对"爱心超市"秉承"爱心扶贫、全民文明"的理念,按照"政府主导、各方参与、社会协同、百姓受益"的原则,充分调动社会各方面积极性,推动城乡居民互助友爱,奉献爱心,遵纪守法,崇尚文明的社会氛围。听完李菲同志的介绍,古婵女士当场表示要捐款2000元用来支持"爱心超市"的运行,向社会表达爱心。

秦渡镇"爱心超市"的投入使用,能够最大限度的弥补以往捐助物品形式单一,实用性不强且数量较小无法满足帮扶对象正常的缺陷,增强帮扶可选择空间。这是秦渡镇为落实"脱贫攻坚爱心先行"重要体现,也标注着秦渡镇建立脱贫攻坚长效机制,不断创新和探索适合本乡实际情况的扶贫新模式,将政府扶持同社会帮扶、政府帮扶同充分调动贫困户自主脱贫、美丽乡村创建同贫困户户容户貌整洁等有效结合起来,形成合力推动扶贫工作再上新台阶。

    全站热点
    临潼区食品药监局2017年立案查处各类食品药品案件103件

    2018-01-16 16:25阅读

    周至:翠峰镇召开2017年基层党组织双述双评工作会

    2018-01-15 18:27阅读

    未央区委宣传部(区文明办)贯彻落实区委十二届四次全会精神

    2018-01-15 09:55阅读

    未央地税效能革命持续发力高效服务收获好评

    2018-01-12 13:40阅读

    新城长乐中路街道传达贯彻区委第十三届三次全会精神及2018年第一期“追赶超越”擂台赛精神

    2018-01-11 10:20阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读