您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

生态环境部西北督察局领导一行参观鄠邑区检察院廉政警示教育基地

2018-05-11 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日上午,生态环境部西北督察局赵浩明局长、张常林副局长、马国林副局长一行30人到鄠邑区检察院廉政警示教育基地参观并听取预防职务犯罪讲座。区长裴靖瑜、副区长杨战海、区检察院检察长沙瑞、副检察长杨晓昌、区环保分局局长郭庭平陪同。

生态环境部西北督察局领导在区长裴靖瑜、副区长杨战海等陪同下详细参观了廉政警示教育基地中的“廉政文化走廊、警示案例厅、实景牢房体验厅”等展厅。基地通过讲解员讲解、图文展示模拟场景等形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政绩条规和近年来反腐倡廉工作成果,特别是通过典型案例和腐败现象深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。

参观结束后,生态环境部西北督察局领导、区长裴靖瑜、区检察院领导、环保鄠邑分局领导与环保部西北督察局干部职工、环保鄠邑分局干部职工在区检察院会议室共同观看了廉政警示教育宣传片,并听取预防职务犯罪讲座。

鄠邑区监察委员会第六监察室主任张恒健以“共建青山绿水

预防渎职犯罪”为主题,结合个人多年从事反渎职侵权检察工作的经历,从什么是渎职侵权犯罪、环保日常监管执法中易发职务犯罪的环节、应对的具体措施、对环保工作者的几点建议等多个方面,结合相关案例和《中华人民共和国环境保护法》进行了多纬度、立体性的讲解,对环保工作者在新形势下如何依法履职尽责起到了一定的启发作用。

最后,生态环境部西北督察局副局长张常林作总结讲话,并对在座环保人提出三点要求,一是要进一步认清当前形势,保持头脑清醒,始终绷紧廉洁从业之弦,严以修身。二是以案为鉴,保持定力。要认真汲取教训,坚定理想信念,坚决不越纪律底线,不触碰法律高压线。三是严守纪律,廉洁从业。在日常工作中,要正确处理与业务对象的关系,始终牢记“莫伸手,伸手必被捉”,用良好的心态做好各项工作。

    全站热点
    阎良党旗在社区飘扬 党徽在楼栋闪光

    2018-05-11 14:44阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读