您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

西安市鄠邑区举办第二十五届“防治碘缺乏病日”大型义诊宣传活动

2018-05-16 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

为促进消除碘缺乏病工作的深入开展,2018年5月15日上午,由省卫计委、省盐务局、省地方病防治研究所、省卫生宣教中心、市卫计委、市盐业公司、市疾控中心主办,鄠邑区健康扶贫办公室、鄠邑区卫计局、鄠邑区疾控中心承办的“陕西省第二十五届防治碘缺乏病日大型义诊宣传活动”在人民路广场隆重举行。省卫计委副主任孙振霖、疾控处处长杨保利,疾控处副调研员朱爱侠、省地方病防治研究所所长冯清华、副所长戴宏星,省盐务局盐政处处长孙春燕,市卫计委副主任吕鹏、疾控处处长解朝军,市疾控中心主任陈宝忠,书记王勇,区政府副区长王值,区经贸局副局长孙少辉、区盐业公司经理万煜,区卫计局领导班子全体出席活动,全区各医疗卫生单位主要负责人、分管领导、公卫科科长、地方病专干、健康教育专干及参加咨询义诊的医务人员共计200余人参加活动。

市卫计委副主任吕鹏同志主持宣传活动启动仪式。

区政府副区长王值同志致辞,一是代表鄠邑区委、区政府,对省市领导、专家长期以来对鄠邑区卫计工作的帮助支持表示衷心的感谢;二是要求各相关单位要以这次宣传活动为契机,认真贯彻落实省、市碘缺乏病防治精神和要求,紧紧围绕“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”的主题,广泛开展形式多样的宣传活动,切实落实各项工作措施,确保持续消除碘缺乏病。三是要把义诊宣传活动与健康扶贫疾病预防控制“八大行动”等工作紧密结合,建立健全防治协调机制、管理制度和防治网络,推动地方病综合防治措施全面落实。

最后,省卫计委副主任孙振霖同志做重要讲话,并宣布义诊宣传活动正式开始。

仪式结束后,省市领导、专家及参加义诊咨询活动的医务人员观看了地方病防治文艺节目表演。

省市相关单位和各区级医疗卫生单位在活动现场举行了碘缺乏病防治咨询、义诊宣传活动,并举办碘缺乏病防治知识讲座,现场免费向群众发放碘缺乏病防治知识宣传彩页、健康教育宣传袋、宣传资料2000余份,碘盐100余袋,接待群众义诊咨询400余人次。

省卫计委副主任孙振霖同志向现场咨询的群众发放“防治碘缺乏病”宣传彩页。

省卫计委副主任孙振霖同志向咨询群众讲解“防治碘缺乏病”知识。

省卫计委副主任孙振霖一行随后在区政府副区长王值,区盐业公司相关领导,区卫计局局长王护林、区红十字会专职副会长钟建峰等同志的陪同下来到位于鄠邑区南关十字三球仪附近的人人家超市,查看碘盐销售情况。

超市工作人员 向省市区领导介绍碘盐销售情况。

最后省卫计委副主任孙振霖一行来到区盐业公司,实地查看鄠邑区碘盐库存和经销情况。

省市卫计和盐务部门领导对鄠邑区碘缺乏病防治工作成绩给予了充分肯定。下一步,我们将以这次宣传活动为契机,认真贯彻落实省、市碘缺乏病防治精神和要求,切实落实各项工作措施,完善长效机制,巩固防治成效,确保持续消除碘缺乏病。

    全站热点
    抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

    2018-05-15 18:57阅读

    未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

    2018-05-15 11:45阅读

    临潼区2018年中学生田径运动会胜利闭幕

    2018-05-14 16:43阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央区人社局认真组织周四固定日学习

    2018-05-11 11:57阅读

    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读