您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区连夜传达市政府常务会议精神,安排部署近期重点工作

2018-05-16 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

5月14日晚,区长裴靖瑜主持召开会议,连夜传达市政府常务会议精神,安排部署近期重点工作。区领导张成群、毛安、谢永平、杨战海、管永华及区政府办、区财政局、区建设和住房保障局、区市场监管局、区农业局、区环保分局负责同志参加。

会上,区长裴靖瑜传达了市政府常务会议审议并原则通过的议题,安排了近期重点工作:一是要强化措施,做好治污减霾工作。区环保分局按照市铁腕治霾办工作方案,制定鄠邑区切实可行的《鄠邑区“铁腕治霾 保卫蓝天”三年行动方案(2018—2020年)及鄠邑区2018年“铁腕治霾 保卫蓝天”“1+2+22”组合方案》,详细分解治污减霾各项工作,夯实责任,落实到人,强化监管;积极与市相关部门对接,上报清洁能源项目,加快技术革新,提升治污减霾工作能力。二是要超前规划,提升社会治理水平。各副区长牵头,参照市质监局《西安市质量提升三年行动计划》、市建委《西安市美丽城镇建设三年行动实施方案》,组织各分管部门制定两年内经济社会综合治理意见实施方案,细化管理,有章可循。三是要各司其职,加快重点项目推进。区建设和住房保障局负责,区公安分局配合,要进一步加大工作力度,按期打通断头路,完善城市路网;要做好东大街—沣京大道沿线的市容市貌提升工作,提升城市形象。区城市管理局、区水务局要树立系统化思维,提高垃圾分类、污水处理等环境综合治理水平,加快美丽城镇建设进程。区农业局要结合市农林委《关于深化农村集体产权制度改革加快推进“三变”步伐的实施意见》,提升政治站位,提高对于集体产权制度改革认识,明确工作职责,形成合力,加快实施步伐。四是积极协调,确保项目资金充实。区财政局、区建设和住房保障局、区农业局、区市场监管局、区环保分局要在本周内完成与省市各相关部门的对接,积极争取项目资金,为各项工作开展提供基金保障。

    全站热点
    抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

    2018-05-15 18:57阅读

    未央:携手共进 让梦起飞——西航一中召开七、八年级学生家长会

    2018-05-15 12:42阅读

    碑林:“5·12” 国家防灾减灾日 我市举行自然灾害救助应急演练

    2018-05-14 17:07阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央区人社局认真组织周四固定日学习

    2018-05-11 11:57阅读

    周至县长陈旭辉夜驻北辛庄村开展帮扶工作

    2018-05-10 10:13阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读