您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开2018年统计追赶超越暨服务“双过半”工作推进会

2018-06-06 15:17  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日上午,鄠邑区召开2018年统计追赶超越暨服务“双过半”工作推进会,落实中省市统计工作会精神,总结2018年一季度工作,安排部署2018年全区统计工作,动员全区各镇街、各部门、各企业立足职能求发展,全力冲刺二季度,充分服务“双过半”。区长裴靖瑜、副区长毛安参加会议。

会议对2018年一季度全区经济运行、1-4月份各专业运行情况进行了通报分析,安排部署了2018年全区“双过半”工作。会议期间对2017年全区统计工作先进单位、先进个人进行了表彰。

就进一步做好全区统计工作,区长裴靖瑜要求:要树立系统性思维,认识统计工作的重要性。依法依规真实、准确、完整、及时做好统计工作,如实反映、分析问题,促进有效整改。要助力追赶超越,发挥统计工作应有作用。提高认识,强化措施,夯实责任,固定统计力量,找准问题短板,拿出解决办法,提高数据质量。要突出重点,全力做好四项重点工作。一是做好第四次全国经济普查、区域经济社会发展监测考评工作。二是进一步完善统计工作体制机制。三是加强“四上”企业入库及培育。四是加强固投项目管理工作。要冲刺二季度,夯实工作责任。各镇街、各部门、各企业要牢固树立全区工作“一盘棋”的思想,做好会议精神的贯彻落实,强弱项,补短板,确保各类数据应统尽统,努力实现指标任务“双过半”目标,为区域经济社会发展提供有力的统计保障。

    全站热点
    安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

    2018-06-06 12:04阅读

    灞桥街道扎实做好2018年三夏季秸秆禁烧工作

    2018-06-05 18:36阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    长安引镇街道“六一”儿童节表彰192名“花朵”

    2018-06-01 15:32阅读

    未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

    2018-05-31 13:41阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读